AS (Pais Vasco)

Sainz se despide con victoria

- —V. SERRANO

Aviso para navegantes: Sainz y Mini siguen en forma. Cierto que el madrileño no ha estado en disposició­n de pelear con Al Alttiyah por la victoria absoluta del Rally de Andalucía, un territorio más favorable a los 4x4 que a los buggys, pero se marchó a lo grande con un triunfo de etapa. Con ella, Carlos se aseguró el segundo puesto de la prueba, aunque no fue el único podio español, ya que Santolino también acabó en posición de privilegio: tercero en motos.

Sainz se adjudicó los últimos 178 km con un tiempo de 2h 10:19, un ritmo imparable. Al Attiyah fue quien más cerca se quedó abriendo pista, a 3:34, distancia importante pero suficiente para que el qatarí saliera como vencedor. En motos, Kevin Benavides encaraba la última etapa con ventaja y, pese a acabar a casi tres minutos de Sanders, el ganador del día, se llevó la general por delante de Van Beveren y Santolino, que se aseguró el podio final después de un rally brillante.