AS (Pais Vasco)

El Barça decide en la prórroga ante el PAO

Higgins (24 puntos) y Davies (20) fueron letales

- J. MARGALEF /

El Barça superó al Panathinai­kos en un partido que fue una auténtica montaña rusa, con constantes alternativ­as en el marcador y que se resolvió en la prórroga. Cory Higgins (24 puntos, 20 en la segunda mitad), Brandon Davies (20) y Nick Calathes (14, 6 rebotes y 6 asistencia­s) fueron claves para que los culés sumaran su tercera victoria en cuatro jornadas de Euroliga sin los lesionados Nikola Mirotic (coronaviru­s) y Víctor Claver: baja de última hora por molestias en la fascia plantar del pie derecho. Abrines solo jugó ocho minutos por una torcedura en el tobillo derecho. La buena noticia, Kyle Kuric. El estadounid­ense, que ya regresó frente al Valencia Basket, aunque de manera testimonia­l, hizo 14 puntos.

El duelo nunca tuvo un dueño fijo y solo el tiempo extra dio como vencedor a los azulgrana, que llegaron a los 17 segundos del tiempo reglamenta­rio tres arriba (75-72). Una falta del canterano Sergi Martínez sobre el lanzamient­o de tres de Kaselakis permitió a los griegos empatar desde la personal. Higgins falló el tiro de la victoria posterior.

Los cinco minutos extra comenzaron desde el perímetro.

Hanga y Kuric, con un triple cada uno, abrieron una brecha (82-78) que se hizo enorme con otra del húngaro y una canasta de dos de Davies (89-81). Los atenienses trataron de reaccionar en los instantes finales con un superlativ­o Nedovic (15 tantos, 5 de 9 desde el exterior). El Barça no cedió. Tenía el triunfo demasiado cerca para dejarlo escapar y cuatro tantos consecutiv­os de Higgins lo certificar­on.

??  ?? Artem Pustovyi atrapa un rebote ante Konstantin­os Mitoglou.
Artem Pustovyi atrapa un rebote ante Konstantin­os Mitoglou.