AS (Pais Vasco)

Isak aprieta el grupo de La Roja con una genialidad

Suecia se coloca líder tras ganar a Eslovaquia con un gol de penalti

- S, SANTOS /

Isak ha venido a esta Eurocopa para confirmars­e como uno de los mejores delanteros del futuro. El jugador de la Real Sociedad puso luz a un partido horrible, plano, sin apenas ocasiones. Dos seleccione­s con miedo a perder en un encuentro donde sólo una genialidad podía romper la apatía general. Lo desatascó el que está llamado a suceder a Ibrahimovi­c. Primero dejó una jugada maradonian­a en el 71’ que estuvo cerca de terminar en gol y sólo seis minutos más tarde dio un pase de espaldas para dejar solo ante la portería a Quaison que habría firmado el mismísimo Laudrup. La jugada terminó en un penalti que transformó Forsberg para dar los tres puntos a los suecos. Isak es todo en uno: ‘nueve’, mediapunta y extremo. Indefendib­le para una Eslovaquia que hasta que el

MVP

El de la Real deja una de las mejores actuacione­s individual­es del torneo

delantero sacó la varita mágica había firmado un torneo impecable en defensa.

Suecia y Eslovaquia, rivales de La Roja en su grupo, le hicieron un guiño a las costumbres españolas: ofrecieron una primera parte digna del horario en el que lo colocaron, el de la siesta. Ni una sola ocasión clara se contabiliz­ó en los primeros 45 minutos.

Al volver del vestuario se rompieron las hostilidad­es con dos cabezazos, uno en cada área, que obligaron a Olsen y a Dubravka a hacer dos de las paradas del torneo. Si el fotógrafo les captó en buen ángulo pudieron recoger un bonito póster de recuerdo a la salida.

Cuando el 0-0 parecía inamovible, la fantasía del mago Isak, MVP del partido, rescató a los suecos. Este resultado aprieta aún más el grupo, con Suecia líder y con los eslovacos jugándosel­a el último día ante España.

??  ?? Forsberg celebra el tanto de penalti que le dio la victoria a Suecia.
Forsberg celebra el tanto de penalti que le dio la victoria a Suecia.