AS (Sevilla)

Felipe: sin jugar aquí, posible titular con Chile

-

■ Felipe Gutiérrez no juega en el Betis hace ya casi un mes, cuando fue titular contra el Málaga en lugar de Ceballos pero fue sustituido por él en el descanso. Antes de eso había salido el último minuto ante el Sevilla, momento que significab­a su regreso tras casi tres meses de lesión de rodilla. Es decir, que el chileno ha jugado 46 minutos desde que el 4 de diciembre y sin embargo Juan Antonio Pizzi, selecciona­dor chileno, se plantea seriamente la titularida­d del futbolista del Betis para afrontar un envite de muchísima dificultad e importanci­a, el que este jueves (ya viernes en España, 00:30) disputará el equipo andino contra Argentina en partido clasificat­orio para el Mundial de Rusia. Chile juega en Buenos Aires con la necesidad de puntuar para mantener ese cuarto puesto que de momento le da el pase directo a la cita mundialist­a. Tiene 20 puntos y su rival de esta madrugada española, 19. El caso es que, aunque se le discuta la titularida­d, a Felipe no se le ha dado nada mal Argentina en los últimos envites, pues ha hecho dos de los últimos tres goles de la Roja ante la albicelest­e. El año pasado, en la ida de estos clasicator­ios, marcó el gol chileno en un 1-2 con victoria visitante en el que, por cierto, hizo diana el sevillista Gabriel Mercado. Hoy podrían vivir de nuevo su particular derbi...