AS (Sevilla)

México se complica, remonta y se pone líder

Lamentable tangana final que el árbitro no supo castigar

- ALEJANDRO GÓMEZ SOCHI

Al mexicano le gusta las tele novelas y contra más drama, mejor. El Tri llegaba con cinco victorias al hilo ante unos neozelande­ses con 9 derrotas y un empate en 10 encuentros de Confecup. Así México, que perdía hasta los 54 minutos, le dio la vuelta y terminó sufriendo, pidiendo la hora para vencer por un apretado 2-1 al “patito feo” del grupo y apropiarse momentánea­mente del liderato del Grupo A.

La selección de las oportunida­des tuvo que superar un planteamie­nto táctico que será muy cuestionad­o por las facilidade­s que ofreció ante un equipo débil, pero al final, Osorio puede decir que ganó un partido más en su era y que tiene a los verdes cerca de la segunda ronda.

A los 42 minutos Wood abrió el marcador y hizo el tercer gol de su país en la historia de la Confecup. Y el Tri sufrió hasta los 54 minutos, cuando Raúl Jiménez empató con un golazo de la frontal del área, y en el 72’, cuando Oribe Peralta salvó a México del ridículo.

Pero el drama no acabó ahí. Ya en el añadido, los jugadores de ambos equipos se enzarzaron tras una falta dura de Boxall. El partido estuvo parado casi cinco minutos, el árbitro necesitó la ayuda de sus auxiliares para controlar la situación y sólo amonestó a Reyes después de consultar el VAR.

??  ?? TRIFULCA. Los jugadores mexicanos y neozelande­ses se enzarzan en campo tras una falta dura de Boxall.