AS (Sevilla)

El Alcorcón frenó al líder, que sólo pudo empatar

El Huesca, en cuadro en defensa, igualó el gol de Peña

- AIMARA G. GIL

Alcorcón y Huesca empataron en un partido igualado y que podría haber caído para cualquier lado. Los alfareros mantienen así su racha y suman ya cinco partidos sin perder y se quedan a cuatro puntos del descenso, mientras los oscenses siguen líderes aunque hoy les puede empatar en lo más alto el Lugo.

El Huesca empezó mandando y dominando, pero el Alcorcón tenía claro cómo hacer daño. Buscaba la espalda de la defensa con la velocidad y movilidad de Pereira para que llegasen de segunda línea. Así, los alfareros tenían pocas llegadas, pero de peligro. Al cuarto de hora, un balón largo a Pereira le dejó delante de Remiro quien, en el mano a mano, evitó el 1-0, pero nada pudo hacer en el rechace que cazó Álvaro Peña y la metió al fondo de la red. El Alcorcón tenía su premio, el Huesca que dar un paso adelante. Sin embargo, el gol sentó mejor a los amarillos, que aprovechar­on el golpe moral a los oscenses para seguir generando. El empuje alfarero se diluyó con un balón largo. Chimy Ávila aprovechó el error de la zaga para, delante de Casto, devolver las tablas al marcador y volver a equilibrar el encuentro.

Tras la reanudació­n, Velázquez metió al punta Giménez por el medio Errasti para tener más presencia ofensiva. Ambos equipos salieron como en la primera mitad, peleando el balón y llegando al área contraria. Remiro tuvo que aparecer en un buen tiro de Álvaro Peña desde la frontal y Casto ante un buen tiro de Melero. Rubí entonces le dio entrada a Cucho y el Huesca dio un paso adelante. El partido siguió abierto y con llegadas, pero pocas ocasiones. Ambos movieron el banquillo buscando cambiar el ritmo, pero ninguno fue capaz de mostrarse superior y el marcador no se movió más.

??  ?? PELIGRO. Pereira no pudo superar en el mano a mano a Remiro en la acción del gol alcorconer­o.