AS (Sevilla)

Un nuevo hat- trick de De Tomás sitúa líder al Rayo

El Reus vendió cara su derrota, que se consumó en el 89’

- DIEGO MARTÍN LA CRÓNICA

El Rayo durmió líder. Los vallecanos vencieron in- extremis al Reus por 3- 2 y meten presión a un Huesca que juega hoy contra el Sporting. No fue fácil. Los visitantes pusieron resistenci­a con un trabajado partido y el gol de la victoria no llegó hasta el 89’, minuto en el que De Tomás consumaba un nuevo hat- trick. Y ya van tres.

Míchel repitió con Abdodulaye, premiando su buen partido ante el Almería, y dio entrada a Comesaña, por Bebé. En los visitantes, el 4- 3- 3 inicial fue va- riando a 4- 1- 4- 1. Con Gus Ledes como pivote defensivo siempre arropado por Carbia y Domínguez. Una telaraña por la que los jugadores del Rayo sólo penetraron tras un fallo defensivo. Un mal pase de Lekic hacia su defensa fue aprovechad­o por De Tomás para abrir el marcador ( 32’). El Reus empató en la siguiente jugada. Olmo se aprovechó de un rechace de Alberto para anotar el empate.

El gol dejó grogui al Rayo. No duró mucho. De Tomás puso el 2- 1 en el marcador al filo del descanso con un magistral lanzamient­o de falta, que el propio Messi hubiera firmado.

No perdió la cara al partido el Reus tras el descanso. López Garai situó a Miramón en el lateral izquierdo donde fue protagonis­ta. El defensa, tras una gran carrera, se sacó un disparo desde fuera del área que entró por la escuadra derecha de Alberto.

Los visitantes comenzaron a dominar. Pero el fútbol es caprichoso, entiende de momentos y el Rayo está en el suyo. En el 87’ avisó Abdoulaye que marcó, aunque Milla Alvéndiz señaló fuera de juego, que era. Y sólo dos minutos después, De Tomás anotó su tercer tanto tras un nuevo rechace, para colocar al Rayo líder de Segunda.

??  ?? TRIGOLEADO­R. De Tomás anotó su tercer hat- trick de la temporada para dar tres puntos al Rayo.