AS (Sevilla)

El Chelsea, a semifinale­s gracias a Morata y Pedro

Se medirá al Southampto­n por una plaza en la final

- E. FDZ. ABASCAL /

EI Chelsea jugará las semifinale­s de la FA Cup contra el Southampto­n tras ganar 1- 2 al Leicester en un partido con marcado acento español. Morata anotó el 0- 1 con su primer gol en lo que va de 2018 y Pedro hizo el tanto de la victoria en el minuto 105 después de que Vardy hubiera forzado la prórroga. Así, los blues se medirán a un Southampto­n que venció 0- 2 al Wigan en el primer partido con Mark Hughes como entrenador mientras que Manchester United y Tottenham se medirán por la plaza restante en la final.

Morata recuperó la titularida­d tras tres partidos como suplente y desde el primer minuto se mostró dispuesto a terminar con una mala racha que el pasado viernes también le apartó de la Selección. El ex del Madrid se fajó con Maguire y Wes Morgan, forzó una tarjeta amarilla al primero y no paró hasta que encontró el 0- 1 en el minuto 41.

Los dos equipos se habían peleado hasta entonces de tú a tú a la espera de que una genialidad individual decantara la balanza para uno u otro lado. Así, como ya viene siendo habitual en las últimas fechas, poco antes del descanso Willian agarró un balón en su propio campo, se fue de dos defensores y filtró un genial pase al hueco para que Morata definiera con frialdad y sutileza en el mano a mano ante Schmeichel.

El gol y el paso por los vestuarios apenas cambió nada. El Leicester siguió agazapado en busca de una contra y el Chelsea confío en que el 1- 0 iba a ser suficiente para curar sus penas de la reciente eliminació­n en la Champions ante el Barcelona. Conte metió incluso a Cesc por Bakayoko para aguantar más el balón pero, a falta de 15 minutos, Vardy sacó petróleo de un rechace de Caballero ante un disparo de Iborra para forzar la prórroga.

Entonces, Pedro, que acababa de salir por Willian, aprovechó una mala salida de Schmeichel para cabecear a la red un centro de Kante y meter a los blues en las semifinale­s.

En la prórroga

El ex del Barça marcó de cabeza el gol de la victoria

??  ?? DECISIVO. Pedro se adelanta a Schmeichel para marcar el gol de la victoria en la prórroga.