AS (Sevilla)

Santos conquista el invicto Alcoraz con un doblete

El Huesca perdió en su estadio 25 partidos después

- J. PUYUELO / LA CRÓNICA

El Huesca de Rubi perdió su liderato y su condición de invicto en El Alcoraz ante un gran Sporting, que rompió 25 partidos después la racha de los azulgranas en su estadio. El equipo de Baraja superó con claridad a los locales, que llegaban al choque mermados por ocho bajas y tras cuatro partidos sin conocer la victoria.

El Huesca encerró al Sporting durante los primeros minutos, pero Jony venía avisando por su banda izquierda que la Segunda División se le queda pequeña en una lección de desborde y velocidad. A los 32 minutos, el de Cangas de Narcea se inventó una asistencia magistral. Su centro le llegó a Michael Santos y el uruguayo cabeceó el esférico para hacer el 1-0 ante la salida de Remiro.

En la segunda parte, Rubi movió ficha introducie­ndo a Vadillo por Camacho y el Huesca lo notó llegando con peligro. La más clara de los aragoneses fue un tiro al palo de Cucho, que volvía tras seis semanas de lesión. En la siguiente acción Santos le robó el esférico a Brezancic, en una acción muy protestada por El Alcoraz, y el delantero batió a Remiro para hacer el segundo tanto asturiano.

Un mazazo para los oscenses del que intentaron reponerse haciéndose con el dominio, pero sin crear un peligro claro. La jugadas más peligrosas fueron de los asturianos y rozaron el tercero en varias ocasiones, en especial en un remate desviado de Nano a puerta vacía tras una gran asistencia de Jony.

Las mejores ocasiones del Huesca llegaron en los últimos instantes del partido, con Rescaldani como protagonis­ta. En la primera de ellas, el delantero no cogió portería con su remate en el segundo palo tras un buen centro de Cucho y en la segunda se sacó un gran disparo desde la frontal del área que entre Mariño y el larguero dejaron en nada.

Este resultado mete al Sporting en la lucha por el ascenso directo, mientras que el Huesca pierde el liderato 17 jornadas después y ve cómo su ventaja sobre el tercero ha quedado reducida a tres puntos.

??  ?? ALEGRÍA ASTURIANA. Los jugadores del Sporting celebran el segundo gol de Michael Santos.