AS (Sevilla)

Único de Europa sin goles en los primeros tiempos

En las grandes Ligas. La sequía del Betis, más al inicio

- J. A. ESPINA / SEVILLA

Cinco goles del Betis en Liga y tres en Europa League, todos ellos al Dudelange... Y los ocho durante las segundas partes de sus encuentros. Al Sevilla en el minuto 80’ (Joaquín), al Athletic en el 51’ y el 68’ (Canales y Bartra), al Girona en el 64’ (Loren) y al Leganés, también del delantero marbellí, el más postrero de todos ellos: en el minuto 89’, cuando se encaminaba­n hacia el quinto 0-0 oficial de la temporada para el equipo verdiblanc­o.

Nadie en Primera ha metido menos goles que los verdiblanc­os y la sequía del Betis, por tanto, se cimenta en un carro de primeros tiempos con incapacida­d para perforar la meta contraria. Aunque es cierto que en el inicio de los encuentros ha solido ser cuando más ocasiones claras han tenido los verdiblanc­os, sobre todo ante el Alavés. Pero no se marcaron y eso lleva a un curioso récord para tener 12 puntos y ser octavos en el campeonato español: el Betis es el único equipo de las cinco grandes Ligas europeas que aún no ha anotado un tanto antes del descanso...

Southampto­n y Wolverhamp­ton ingleses, Schalke y Nuremberg alemanes, Torino, Chievo, Spal y Frosinone italianos y el Mónaco francés marcaron únicamente un gol durante las primeras partes de sus campeonato­s respectivo­s. Pero al menos han logrado perforar la meta contraria en una ocasión. Valladolid y Villarreal, los que menos en España junto al Betis, lo hicieron dos veces.

Lejos Loren marcó en el 89’ el último tanto liguero

??  ?? FALTA GOL. Guardado, Setién y Francis, en el suelo, se desesperan en la banda del Wanda.