AS (Sevilla)

Un penalti en el 91’ deja a India sin octavos

Emiratos Árabes se clasifica como líder del grupo A

- HOSSAM USAMA

Emiratos Árabes Unidos, Bahréin y Tailandia sellaron su pase a los octavos de final de la Copa de Asia 2019, mientras India falló una oportunida­d histórica para clasificar­se, después de perder en el minuto 91 ante la selección bahreiní con un gol de penalti.

Emiratos Árabes Unidos no tuvo su mejor día y empató con Tailandia (1-1). Ali Mabkhout abrió el marcador en el minuto 7, y el gol del empate vino cuatro minutos antes del final de la primera parte, que llevó la firma de Thitipan Puangchan. Con una victoria y dos empates EAU pasó a la siguiente fase como líder del grupo A.

Su rival ayer, Tailandia, también reservó su billete a la siguiente ronda tras ocupar el segundo puesto con cuatro puntos, seguido por Bahréin, que pudo alcanzar los octavos con el mismo número de puntos ocupando la tercera plaza (pase lo que pase en el resto de grupos, será uno de los cuatro mejores terceros).

En el segundo encuentro, India estuvo a punto de hacer historia llegando a la siguiente fase por la primera vez en su historia desde 1964, pero un penalti antes del pitido final a favor de Bahréin, que convirtió en gol Jamal Rashed, cambió todo y dejó a los tigres azules fuera del torneo.

A pesar de la eliminació­n, los indios han podido conseguir el respeto de sus rivales por el gran nivel de su fútbol, pero el salto de calidad en su competició­n local y todo el apoyo a la Superliga india, no fue suficiente para llegar más lejos en el torneo continenta­l.

La salida de India de la Copa de Asia ha sido un duro golpe tanto para los hinchas como para los jugadores y el entrenador, Stephen Constantin­e, que decidió dimitir tras la derrota ante Bahréin, al considerar que su etapa ya se terminó con la selección, y que su meta fue llegar a la Copa Asiática 2019 y ya esta cumplida. Es el tercer técnico que deja su puesto en el torneo.

En los partidos del martes, Siria se enfrentará a Australia en la tercera jornada del grupo B y está previsto que sea un partido muy duro para los sirios, quienes no se olvidaron de su derrota ante los australian­os en la repesca de la calificaci­ón del Mundial de Rusia 2018. Mientras, Palestina, que no se aseguró su llegada a los octavos, se verá las caras contra Jordania, que lidera el grupo B.

Dimisión Stephen Constantin­e dejó la selección india tras la eliminació­n

??  ?? ELIMINACIÓ­N. La selección de la India cayó ante Bahréin y se quedó fuera de los octavos de final.