AS (Sevilla)

Un sexto de Torres para ser campeón ‘eléctrico’

- —MELA CH.

■ Jordi Torres ya es el ganador de la Copa del Mundo de motos eléctricas, y en su año de debut. Del 40, su dorsal, al 1 de campeón, como decía la camiseta preparada para la celebració­n en la vuelta de honor de Le Mans que el equipo Pons le había preparado, en un guiño a su patrocinad­or principal, Los 40 Principale­s. Al español le valió un sexto puesto en la última prueba para coronarse en la segunda edición de este campeonato, con 17 puntos de renta sobre Ferrari, que terminó quinto, y Aegerter, que fue cuarto. La carrera la ganó Tuuli, el primer vencedor de la historia de MotoE, con su triunfo en Alemania el año pasado, con Di Meglio y Hook como compañeros de podio.

Torres se convirtió el sábado en el primer español capaz de ganar una carrera con las motos eléctricas y desde ayer también en el primer campeón. El año pasado lo fue Ferrari, que se tiene que conformar con el subcampeon­ato. Su caída el sábado, lo mismo que las de Aegerter y Casadei, facilitaro­n las cosas para el catalán.