AS (Sevilla)

Italia pierde el liderato del grupo en Bérgamo

Van de Beek respondió rápido al gol de Pellegrini

- —M. CALEMME

■ Italia llegó a 19 partidos consecutiv­os sin perder empatando a uno con Holanda, resultado que hace unos meses, consideran­do el nivel del rival, habría sido acogido positivame­nte. Ahora, en cambio, los azzurri lo reprochan como una oportunida­d perdida, dando otras señales sobre su crecimient­o.

El enfrentami­ento se jugó en Bérgamo, ciudad italiana más golpeada por el coronaviru­s, y en las gradas del renovado Gewiss Stadium estaban los 243 alcaldes de esa provincia y varios miembros del personal sanitario de los hospitales de la zona. Pellegrini, recibiendo un gran pase de Barella, abrió la lata en la primera mitad, y antes del descanso Van de Beek puso las tablas. Immobile falló dos mano a mano para el 2-1, pero también Depay tuvo una buena ocasión, neutraliza­da por Donnarumma. La Azzurra, con el empate, pierde el liderato del grupo, ahora de Polonia.