AS (Sevilla)

El Barça es un rodillo

50 triunfos seguidos entre todas las competicio­nes

- DANI MIRANDA /

Hay que remontarse al 14 de septiembre de 2019 para ver un partido que el Barça jugase y no se llevase el triunfo. Fue en la fase de grupos de la Champions anterior ante el Szeged húngaro (3128), una Champions, la de la 19/20, que se decidirá el próximo mes de diciembre en Colonia. Desde entonces, el equipo de Xavi Pascual ha disputado 50 encuentros entre todas las competicio­nes con otras tantas victorias (51 contando un amistoso).

Ayer, su última víctima en un vacío Palau fue el Zagreb croata, y eso que el día no empezó bien en la ciudad condal. El danés Casper Mortensen comunicó a media mañana que había dado positivo por coronaviru­s. Sin embargo, el Barça informó que el resto de jugadores habían dado negativo y el partido seguía en pie. El rival era propicio para coger buenas sensacione­s ya que el Zagreb llegaba con cero puntos y no estaba en el pabellón indicado para estrenar su casillero. La salida del Barça fue demoledora: 10-2, con los croatas siendo valientes, demasiado, vaciando su portería. La renta subía (184) con un Barça muy cómodo a la contra hasta que el Zagreb ajustó la defensa al borde del descanso (24-13). Como es habitual, en la segunda parte el Barcelona no frenó: una enorme efectivida­d en ataque (80%) y un gran Moller en portería permitiero­n a los azulgrana llegar a los 45 tantos y liderar su grupo.