AS (Sevilla)

Zidane prueba con Lucas como lateral derecho

El técnico maneja opciones

-

Ante la primera semana complicada de la temporada para el Madrid con el estreno en Champions (ante el Shakhtar, miércoles 21, 18:55 horas) y el Clásico asomándose el sábado 24 (16:00 horas), Zidane planea hacer varios cambios en el once que se enfrente mañana al Cádiz.

Uno de esos cambios afecta al lateral derecho. A las lesiones de Carvajal y de Odriozola, se une la posibilida­d de que Zidane decida dar descanso a Ramos (189 minutos en tres partidos con la Selección)oa Varane (180 minutos con Francia). De ser así, Nacho pasaría a ocupar una de las dos plazas en el eje de la zaga, mientras que Lucas entraría en el flanco derecho. Algo que el técnico ha probado estos días en Valdebebas. Así, el gallego volvería a actuar en un puesto en el que ya ha jugado en once ocasiones.

El primer entrenador madridista en situarle en dicha demarcació­n fue Benítez en un partido de Liga ante el Eibar: una lesión de Carvajal hizo que tuviera que ocupar esa demarcació­n. Repitió en Copa ante el Cádiz, donde el Madrid fue eliminado por alineación indebida, y ante el Getafe.

Su gran momento fue en 2017, cuando tuvo que jugar en dicha demarcació­n ante el Bayern, cuajando dos grandes actuacione­s. Zidane puede volver a tirar de él como hiciera en el tramo final de la pasada campaña. El gallego fue lateral en tres encuentros: fue ante el Alavés (2-1) y el Leganés (2-2, en el último partido de Liga) disputó los 90 minutos. La tercera ocasión fue ante el Villarreal (2-1, partido en el que los blancos ganaron la Liga). Su balance es de cinco victorias, tres empates y otras tres derrotas. Otra opción sería colocar a Mendy en el lateral derecho: jugó 45 minutos ante el Eibar para dar descanso a Carvajal. Además, viene de jugar en esa posición con su selección ante Croacia…