AS (Sevilla)

El Atlético se enfrenta a la crisis del gol

El equipo rojiblanco suma 180 minutos sin gol. Nunca ha enlazado tres jornadas de Liga seguidas sin marcar con Simeone

- SERGIO PICOS /

EI Atlético se dejó todos los goles en el debut liguero contra el Granada. Un inicio fulgurante, con un 6-1 para ilusionar a la afición y dejar muestras de que João Félix está preparado para liderar el ataque colchonero y que Luis Suárez sigue teniendo el olfato de gol afinado. Esa goleada en el Wanda Metropolit­ano supuso el vigésimo partido consecutiv­o viendo puerta.

Sin embargo, en las dos siguientes jornadas el equipo se ha secado. En Huesca se acabó con con la racha anotadora que se mantenía desde el derbi del 1 de febrero en el Santiago Bernabéu. El buen nivel mostrado por João Félix, unido a ocasiones tan claras como la del propio Suárez en un mano a mano con Andrés Fernández, fueron insuficien­tes para arrancar más de un punto frente al equipo dirigido por Míchel. Contra el Villarreal directamen­te no hubo opción de marcar, ya que no se remató a portería en todo el partido. Dos encuentros consecutiv­os finalizado­s sin goles y que ya lastran a un equipo que la temporada pasada sufrió su escasez anotadora y constantes empates. Una sequía de récord. En Balaídos, el Atlético se enfrenta a una racha histórica. Desde la llegada de Simeone, nunca se han alcanzado las tres jornadas ligueras consecutiv­as sin marcar. Sí que ocurrió tres partidos seguidos contando todas las competicio­nes: en 2014 al enlazar dos derrotas en semifinale­s de Copa contra el Madrid (3-0 y 0-2) con el partido perdido en Liga frente al Almería (2-0); en 2016 con el empate contra el Espanyol (0-0) unido a las derrotas en Múnich en Champions (1-0) y en Villarreal (3-0) y la temporada pasada, cuando se juntaron las derrotas contra la Juventus (1-0) y el Barcelona (0-1) con el empate en Villarreal. Tres rachas que finalizaro­n al cuarto partido.

Ahora, y tras más de 180 minutos sin marcar, el Cholo necesita recuperar la versión más efectiva del equipo ante un Celta que ha sumado cuatro de los últimos seis puntos en su estadio contra el Atlético. Suárez volvió ayer después de un largo viaje y João Félix y Carrasco tendrán solo hoy para preparar el partido. Pese a esto, el Atlético maneja variantes arriba (Correa, Llorente, Lemar, Vitolo y Costa han estado en Madrid) y no valen las excusas. Si el equipo rojiblanco quiere competir por cotas altas, necesita hacer goles antes de comenzar a descolgars­e de la cabeza.

Racha Los de Simeone encadenaro­n 20 partidos seguidos marcando

Sin remate El Atleti no tiró ninguna vez a portería frente al Villarreal

??  ?? Luis Suárez se lamenta de una ocasión ante el Granada, último partido donde consiguió marcar el Atlético.