AS (Sevilla)

El Burgos baila al Valladolid

El derbi vuelve a El Plantío con victoria Juanma y Valcarce resuelven el partido

- JORGE MONJE

El Burgos se estrena a costa de un inoperante Valladolid. La fiesta preparada en El Plantío fue el mejor desenlace deseado por los locales, que lograron su primera victoria, anotaron sus primeros goles y derrotaron a uno de sus eternos rivales desplegand­o un buen juego. El Burgos planteó su juego habitual con una gran solidez defensiva y creando peligro al contragolp­e. Los de Pacheta mandaban territoria­lmente pero se encontraba­n con el entrenado que había preparado Calero.

Tras los primeros minutos, los burgaleses comenzaron a estirarse con llegadas de Álvaro con un disparo alto, Saúl Berjón que hizo intervenir a Roberto y

Guillermo que volvió a poner a prueba al guardameta visitante con un fuerte disparo enviado a córner. Los burgaleses se desmelenar­on y comenzó el festival goleador. Una entrada a Roque Mesa a Juanma dentro del área fue sancionada con penalti señalado a instancias del VAR. Lo trasformó el propio Juanma haciendo el primer gol del Burgos en la temporada. Seis minutos más tarde un centro por la derecha de Álvaro fue rematado impecablem­ente por Valcarce de cabeza batiendo a Roberto.

En el 41’, una combinació­n de Valcarce y Juanma hacía que el delantero burgalés pusiera en jaque a los vallisolet­anos y marcara el tercero para cerrar el encuentro. El 3-0 antes de la llegada a vestuarios borró al

Valladolid del partido.

Tras el descanso, Pacheta hizo cuatro cambios, pero el panorama era el mismo de la primera mitad. El Real Valladolid dominaba pero el Burgos se defendía sin grandes apuros. Lo intentaron Roque Mesa y Plano con disparos inocentes que no inquietaba­n a Herrero. A la contra, el Burgos estuvo más cerca de marcar el cuarto con varias ocasiones de Juanma y el debutante Ernesto que finalmente no cristaliza­ron.

El recién llegado dejó muestras de su calidad tras solo una semana de entrenamie­ntos. Al final, partido histórico para los burgaleses que logran su primera victoria, con la que se quitan un gran peso de encima tras un inicio de temporada con mucha incertidum­bre.

??  ?? Valcarce celebra su segundo gol ante su afición.
Valcarce celebra su segundo gol ante su afición.