AS (Sevilla)

Osasuna enciende las alarmas en el Alavés

Gritos contra la directiva tras el cómodo triunfo del cuadro rojillo

- J. LEKUONA / LA CRÓNICA

Osasuna se llevó los tres puntos de Mendizorro­za con total merecimien­to. Fue más intenso, ordenado y, sobre todo, efectivo de cara al área contraria. Se nota que los navarros tienen las ideas claras y que cumplen con el guion previsto. Enfrente, un Alavés muy gris, sin ideas y acomplejad­o. En cuanto recibe un golpe en contra, no se levanta. Y, cuando se enfrenta a un 0-2, el partido queda finiquitad­o. Calleja no peligra porque se cree en su proyecto pero, al final, si los resultados no se dan, Querejeta no duda en sacar la guillotina. Y, al final del partido, hubo gritos en su contra y cuestionan­do a la directiva.

El Alavés comenzó con más verticalid­ad y Rioja avisó en dos ocasiones. Pero Osasuna se fue asentando, equilibró el partido e incluso empezó a ser superior. Corría el minuto 22 cuando los rojillos botaron un saque de esquina y David García, superando claramente a Pina, cabeceó a la red. Sivera intentó despejar con las dos manos y terminó dentro de la portería, como el balón. Para el 29, los de Arrasate ya ganaban por 0-2 gracias a un penalti convertido por Torres tras una mano de Moya. Al Alavés no le salía nada. Luego hubo una fase de presión local, con más empuje que otra cosa, pero se marchó a los vestuarios desolado. En la segunda mitad se demostró que el conjunto de Calleja ha caído en fase depresiva. 1-2 3-0 0-0 1-1 0-2

??  ?? David García abrió el marcador de esta forma, con un cabezazo adelantánd­ose a Pina.