AS (Sevilla)

Acosta se lleva el triunfo y hace historia de nuevo

El murciano es el ganador más joven de la categoría

- MELA CH. / MUGELLO

Pedro Acosta, como ya hiciera en Moto3, también hace historia en Moto2. El Tiburón de Mazarrón ganó el GP de Italia y se convierte en el ganador más joven de la historia de la categoría intermedia. Lo hizo en su octava carrera, con 18 años y 4 días, con lo que arrebata así ese récord de precocidad a Marc Márquez, que lo estableció en Francia 2011 a los 18 años y 87 días.

La primera dentellada del murciano llegó desde la salida, con un fantástico arranque y una frenada que le situaba en primera posición y relegaba a Arón Canet a la segunda. El valenciano fue el único que durante una vuelta rodó por delante del campeón de Moto3, lo que logró el año pasado, con 17 años y en su primera temporada mundialist­a, con cuatro podios en sus cuatro primeras carreras (un segundo y tres victorias), lo que nadie había hecho en la historia mundialist­a.

Acosta volvió al liderato a la vuelta siguiente y tuvo la compañía de Canet hasta la vuelta 13, momento en el que el de Corbera se iba al suelo en la curva de entrada a meta. Un mazazo para el pupilo de Pons en el Flexbox HP40 pensando en su esperada posible victoria y en clave de título, porque perdía la opción de recortarle unos puntos importantí­simos al líder, Vietti. Sin embargo, en ese sentido la suerte se alió después con Canet porque sufrió una inesperada avería a sólo tres vueltas del final. Así, Arón se queda a 19 puntos de Vietti, que comparte liderato empatado a puntos con Ogura, que cruzó la meta tercero a 2.6 de Roberts, que fue segundo.

Tuvo mucho mérito la quinta plaza de Augusto Fernández que era 22º tras la salida y sólo 15 milésimas le separaron de la cuarta plaza. Se la quitó Arbolino, por rebufo en la recta de meta y tras hacer una vuelta larga de sanción, por tirar a su compañero Lowes.

?? ?? Pedro Acosta celebra su primera victoria en la categoría de Moto2, ayer en el podio de Mugello.