AS (Sevilla)

Unai desata la locura en el 95’

Una volea del vasco, que salió en el 62’, culmina la remontada

- M. MARTÍN / LA CRÓNICA

Vallecas sabe sufrir, pero también divertir. El Rayo empezó perdiendo, con un gol de Boyé en el primer disparo del Elche, aunque encontró premio a su persistenc­ia. Camello —esta vez sí— consiguió el empate y ese parecía el destino inamovible del partido, para desesperac­ión de la parroquia franjirroj­a, que vivía de un uy a otro. Eso sí, la fe se reencarnó en Unai, que en el 95’ dibujó una volea que confirma el resurgir de Vallecas y la caída de los ilicitanos.

El Rayo tenía clara la estrategia, hacerse con el balón y amedrentar al rival, de primeras, tirando de eso, de estrategia. Edgar repelió un trallazo de Álvaro y no subió al marcador un gol de Lejeune por fuera de juego. Trataban de asomar la cabeza los verdiblanc­os y, en su primera aparición, demostraro­n una eficacia total. Gumbau botó un córner y Boyé no perdonó. El argentino entró a la carrera y aprovechó la mala salida de Dimitrievs­ki para cabecear el 0-1. Sin tiempo para lamentos, a renglón seguido, Álvaro estrelló un tiro en el larguero. Se barruntaba el empate. Isi le sirvió la pelota a Trejo y el capitán, de tacón, se la dejó a Camello para que éste con la zurda (y tras impactar en Fede) trazara una parábola imparable. La recompensa para el delantero, después de que en San Mamés le anularan dos tantos. Su estreno goleador con la Franja.

El descanso trajo una reacción visitante. La entrada de Unai hizo que el Rayo recuperara el control en la medular y ahí apareciero­n Isi y Falcao para intimidar. El extremo hizo una pared con el Tigre y Edgar se sacó un paradón. Los madrileños iban apretando la soga y ahogando al Elche. La tensión adquiría protagonis­mo, con faltas teñidas de amarillas en las filas ilicitanas. Y como hasta el rabo todo es toro, la grada enloqueció con la remontada en el 95’, gracias una gran volea de Unai desde la frontal que hunde más al colista y supone una piedra más en la reconstruc­ción del fortín vallecano.