AS (Sevilla)

El PSG se despide con una ‘manita’ al Auxerre

Mbappé y Soler marcan antes del parón mundialist­a

- A. ONRUBIA / PARÍS

El PSG puede permitirse el lujo de jugar a medio gas en la Ligue 1. Porque, aunque los rivales lo intenten, el 90% del campeonato no tiene armas ni mimbres para derrotar a los parisinos. Los de Galtier, pensando más en el Mundial que en el campeonato, vencieron 5-0 con comodidad al Auxerre, que nunca fue rival.

Aunque el Mundial está a la vuelta de la esquina, Galtier no dejó a ninguna de sus estrellas en el banquillo, puesto que el Lens, segundo clasificad­o, estaba a dos puntos antes del encuentro. El técnico juntó a Leo Messi, Neymar y Mbappé en ataque y le dio responsabi­lidad a Soler en el centro del campo. Por supuesto que el partido estuvo condiciona­do por el Mundial. Pese al tempranero gol de Mbappé, el conjunto parisino jugó a medio gas y apenas creó ocasiones de peligro. Fue un primer tiempo muy tranquilo, de amistoso en plena pretempora­da, con dos equipos a los que un resultado corto sin lesionados les beneficiab­a.

El Auxerre, por su parte, es un equipo muy inferior al PSG, pero no llegó a creerse antes del descanso que podía meterle mano al transatlán­tico francés. Los de Pélissier acumularon varias llegadas, todas muy tímidas y un disparo de Niang que sacó Donnarumma sin excesivas complicaci­ones fue la única señal ofensiva del recién ascendido.

Tras la reanudació­n, el Auxerre experiment­ó lo que todos los equipos franceses sufren ante este PSG. Los parisinos, a un ritmo bastante bajo, hicieron los deberes en tiempo récord. Soler marcó el 2-0 tras otra extraordin­aria jugada de Nuno Mendes y el español volvería a ser protagonis­ta, esta vez como asistente, en el 3-0 de Achraf. Galtier quitó a Messi y Neymar en el tramo final evitando riesgos mayores antes del Mundial. Renato Sanches y Ekitike completaro­n la goleada.

?? ?? Ekitike se dispone a marcar el quinto gol del PSG ante el Auxerre.
Ekitike se dispone a marcar el quinto gol del PSG ante el Auxerre.