AS (Sevilla)

El Betis no se arruga pero vuelve a perder

Los de Pellegrini, que fue expulsado, plantaron cara

- J. M. LÓPEZ / LA CRÓNICA

El Betis volvió a caer derrotado en la despedida de su gira sudamerica­na, pero al menos esta vez no fue humillado como en los dos encuentros anteriores. Los de Pellegrini sufrieron la dureza de Colo Colo pero no se arrugaron en ningún momento, demostrand­o que el examen de conciencia había surtido efecto.

El partido comenzaba con una buena noticia para los béticos nada más conocerse las alineacion­es. Canales, que se marchó lesionado en el anterior partido ante Colo Colo, temiéndose que su dolencia pudiera ser seria, partió en el once titular. Sin embargo, a la hora de encuentro llegó la mala noticia de la lesión muscular que sufrió Juan Cruz, que dejaba el césped con cara de circunstan­cias.

En la primera hora de

encuentro no pasó nada más reseñable que el cambio de actitud de un Betis que quiso tomarse en serio su despedida de Chile y no sufrir otra goleada. Y la mejor muestra es que los de Pellegrini plantaron cara en todo momento a la dureza, excesiva y permitida por el colegiado, con la que el Colo Colo se empleó.

Bronca. Pero la paciencia tiene un límite y a partir del minuto 60 comenzó a colmarse el vaso gota a gota. Y rebosó en el minuto 77, cuando Miranda recibió una fuerte entrada, el Colo Colo reanudó el juego con el bético aún dolorido en el suelo y acabó marcando el 1-0, con un gran disparo de Gil a la escuadra ante el que nada pudo hacer Rui Silva. Miranda se calentó, devolvió la que le habían dado y fue expulsado con roja directa. Pellegrini no se aguantó, saltó al césped a protestar y también acabó expulsado, como el técnico local, que ya llevaba un buen rato en los vestuarios.

Ya en el descuento del partido, Fekir estuvo cerca de evitar la tercera derrota del Betis, pero su lanzamient­o de falta fue repelido por el portero local mientras la grada del estadio Sausalito de Viña del Mar, prácticame­nte llena, festejaba a lo grande un nuevo triunfo de los suyos.

?? ?? Borja Iglesias se lleva el balón ante Bruno, lateral de Colo Colo.
Borja Iglesias se lleva el balón ante Bruno, lateral de Colo Colo.