AS (Valencia)

El Elche, de cabeza en la pelea por el liderato

Nino y Flores ganan al Ebro y se acercan al Mallorca

- M. H. MARCOS

El Elche sale reforzado de la jornada gracias a su trabajado triunfo frente al Ebro (2-1). Los ilicitanos tuvieron que madurar el encuentro para ganar gracias a un cabezazo de Javi Flores, en el minuto 85, a centro de Edu Albacar. La primera parte resultó equilibrad­a, con un rival que jugó bien y que supo parar el partido para evitar que su oponente se sintiera cómodo. Los de Mir salieron mucho mejor en la segunda parte. Primero marcó Nino, pero poco después David Mainz enmudeció al Martínez Valero. El tanto de Flores resolvió la victoria y con ella el liderato se ve ahora a seis puntos.

El Ebro se asomó al Martínez Valero mostrando capacidad para jugar bien al fútbol y para generarle oportunida­des al Elche, sobre todo por la banda izquierda de Borja Martínez. Por ahí apareció la primera ocasión, con un centro que Golobart desvió a córner, ajustado al palo de José Juan. El peligro local llegó siempre que Nino entraba en contacto con la pelota. Generó dos para Sory, más precipitad­o de lo habitual, y tuvo otras dos. La primera se estrelló en el larguero, tras tocar en un defensa, y en la segunda su volea se fue a la grada.

La segunda parte fue otra historia. El Elche acumuló tres llegadas en los dos primeros minutos para meter en su orilla al Ebro. Los aragoneses lo fiaron todo a las contras, bien contrarres­tadas por la defensa ilicitana.

El empate se produjo en inferiorid­ad numérica para el Elche, mientras Adrián era atendido. David Mainz firmó de cabeza el empate. Mir se la jugó con los cambios: Iván Sánchez, Manuel Sánchez y Albacar. Y los tres fueron clave. El extremo fue objeto de un penalti de libro que el árbitro no pitó y Albacar puso la bola del partido en una internada por la izquierda que Javi Flores peinó a gol. Un tanto con el sello de los dos únicos supervivie­ntes del reciente paso por Primera. Ahora, al menos, queda la ilusión por ver un poco más cerca al líder.

Decisivos El almeriense fue el mejor y el interior hizo el 2-1 en el 85’

??  ?? SEGUNDA VICTORIA. Los jugadores del Elche celebran el segundo gol del partido, anotado por Javi Flores.