AS (Valencia)

Los triples matan al UCAM en Alemania

El Oldenburg acabó con 20/38

- JOSÉ A. VERA /

Poco se puede hacer ante un rival que suma 20 triples en 38 intentos. Y el UCAM Murcia lo sufrió en Alemania ante el Oldenburg, en lo que supuso su segunda derrota en Champions. El resultado final (100-80) deja a las claras lo que fue el partido e incluso pudo ser mayor ya que en los primeros compases del último cuarto, los germanos ya tenían un 82-61 a su favor. Allen hizo un partido magnífico con 26 puntos, y encontró el respaldo de De Zeeuw y de Mahalbasic.

Los de Ibon Navarro mantuviero­n el tipo en el primer cuarto, se colocaron 4-8 y luego estuvieron por delante 10-11, desde ahí ya no pudieron mandar más. Hannah anotaba en las primeras acciones, pero Paulding y Allen respondían. De Zeeuw aparecía desde el banquillo y abría la primera brecha. Se acercó el UCAM en el inicio del segundo al ajustar su defensa y colocarse 31-28. Entonces Allen, McConnell y el secundario Schwethelm se encargaron de relanzar al Oldenburg hasta el 46-36 del descanso. En el tercer período no pudo bajar de ese -10 mientras los triples iban cayendo. Por si acaso, en la pintura el gigante Mahalbasic se hacía fuerte. Los intentos exteriores del UCAM eran estériles. En el último cuarto, que arrancó ya con un 74-59, se desencaden­ó la tormenta. Allen prolongó su buena racha y a falta de seis minutos para el final el partido estaba más que sentenciad­o con un 92-68. Acabó con un 100-80.

Arrollador Allen sumó 26 puntos y De Zeeuw y Mahalbasic sentenciar­on a los de Ibon

??  ?? DIFÍCIL. Charlon Kloff bota el balón ante Brad Loesing.
DIFÍCIL. Charlon Kloff bota el balón ante Brad Loesing.