AS (Valencia)

El Almería tiró de pegada frente a un Lorca superior

Los de Fabri perdonaron ante la portería de René

- A. RUIZ / LA CRÓNICA

El Almería sumó tres puntos importante­s en su pelea por la permanenci­a ante un Lorca que prácticame­nte tiene imposible alcanzarla. El cuadro de Lucas Alcaraz venció en su visita a la Ciudad del Sol en un choque en el que sacó provecho de sus dos únicos disparos a puerta para hacerse con la victoria. La mejoría de los blanquiazu­les no fue suficiente para romper con la dinámica de ocho derrotas consecutiv­as, alcanzando la novena jornada sin sumar.

Los dos sabían que era un partido clave pero el que salió más enchufado fue el Lorca. La velocidad y pelea de Apeh hizo daño desde el arranque a los defensas visitantes y su insistenci­a provocó el penalti de Joaquín. Lo materializ­ó Javi Muñoz y con ventaja vinieron los mejores minutos de los pupilos de Fabri. El goleador, Noguera y Aly Mallé se hicieron con el balón y con jugadas de calidad se acercaron a la meta defendida por René, pero sin fortuna para finalizar.

Reacción. El Almería cambio tras el descanso. Lucas Alcaraz realizó dos cambios y uno de ellos fue letal, Caballero. En su primer contacto con el balón puso las tablas. Con igualada los almeriense­s tuvieron más presencia. A falta de quince minutos volvió a aparecer Caballero. Una falta sobre el atacante la aprovechó Alcaraz para hacer el 1-2. El Lorca lo intentó en los instantes finales pero falló claras ocasiones.

??  ?? SIN PREMIO. La buena actuación de Mallé no tuvo recompensa.
SIN PREMIO. La buena actuación de Mallé no tuvo recompensa.