AS (Valencia)

España también golea a Polonia y se la jugará con Italia

Mañana, duelo clave en Leganés

- AIMARA G. GIL /

La Selección española volvió a golear en el Preeuropeo para estar a un paso de la Final Four. Las de Claudia Pons fueron muy superiores a Polonia (8-0) y se jugarán el primer puesto del grupo ante Italia, que ganó a Rumanía (8-2), mañana en Leganés.

España quería volver a disfrutar y lo hizo. El goal-average puede ser determinan­te en el último encuentro y La Roja salió a agradar al público e imponer su juego. Pero no lo puso fácil Polonia. Las polacas decidieron poner un ataque de cinco para así quitarle la posesión al combinado nacional, que no se descompuso y fue trabajando el partido. No fue hasta los siete minutos cuando Ame Romero adelantó a La Roja. El tanto abrió el choque y un minuto después Vane Sotelo hizo el segundo. Así se llegó al descanso.

La Roja deseaba más. Y, tras la reanudació­n, Anita Luján (con un golazo) y después Vane Sotelo (con su séptimo gol del torneo) sentenciar­on el encuentro. El quinto llegó tras una gran jugada de equipo, sacando el balón desde atrás para que Mayte Mateo culminase la estrategia. Isa García, con dos tantos, e Irene Samper cerraron el marcador con una España que se gustaba y disfrutaba para delirio del pabellón Europa, que volvió a tener un gran ambiente.

La Selección se jugará mañana el pase contra Italia desde las 19:00 horas. A las de Claudia Pons les sirve el empate para meterse en la primera Final Four de la historia europea al sumar más goles que el conjunto transalpin­o.

??  ?? ALEGRÍA. La Selección femenina celebra uno de los ocho goles a Polonia.
ALEGRÍA. La Selección femenina celebra uno de los ocho goles a Polonia.