AS (Valencia)

Suso frena a un Betis que pagó su falta de pegada

Lo Celso adelantó a los de Setién, que tienen más cerca el pase

- DANIEL LAGOS

EI Betis sumó un punto ante el Milán que puede ser decisivo para lograr su pasaporte a la siguiente fase de esta Europa League. Pudo regalar otro triunfo de historia al Benito Villamarín, pero Suso apareció para minimizar su ímpetu y establecer unas tablas que también tuvieron como culpables a Pau y Reina.

Pasaron poco más de diez minutos antes de que el Betis expusiera sus intencione­s y las reflejara en el marcador: combinaron Tello, Canales, Carvalho, Joaquín y Junior ante la mirada de los centrales del Milán antes de que Lo Celso fulminara a Reina. Si el Milán había arrancado con el motor encendido, el 1-0 lo apagó repentinam­ente.

El toque del Betis entró en escena y el Milán casi ni existió. Sanabria rozó el segundo y el descanso abrió los temores de las dudas: ¿Había que defender más? El escenario tomó reflejos de semejanza con el duelo ante el Celta. El Milán apretó más arriba y su presión dañó la salida de balón verdiblanc­a. Suso avisó encontrand­o a Pau López tras un gran disparo y puso las tablas poco después en un saque de falta que ni despejó la zaga bética ni supo detectar Pau. La posesión desapareci­ó y Setién apostó por Guardado para retomar el control. Casi sorprendió a Reina el mexicano. Loren dio el relevo a un gris Sanabria, pero el que encontró profundida­d fue Tello, que se topó con Reina cuando acariciaba el tanto de la victoria. Ni Setién ni Gattuso esbozaron una sonrisa tras un empate que minimiza el ímpetu verdiblanc­o y mantiene en el aire la mejoría del Milán.

??  ?? GOLAZO. Lo Celso puso en ventaja al Betis en el marcador con este disparo en el minuto 12.