AS (Valencia)

Escriche resucita al Elche y deja tocado al Girona

Edgar fue clave; los catalanes no merecieron perder

- M. H. MARCOS /

El Elche cogió impulso en la tabla gracias a un solitario gol de Dani Escriche. Los ilicitanos tumbaron a un Girona que mereció más, pero que se dejó en el Martínez Valero la imbatibili­dad de las ocho jornadas anteriores. El equipo de Martí encerró a los franjiverd­es y tuvieron, entre otras ocasiones, dos de Gumbau, una de ellas al larguero, y dos de Stuani, pero la suerte sonrió a los de Pacheta, que superan a Girona y Mirandés en la clasificac­ión.

El equipo local sorprendió en la batalla táctica, apostando por tres centrales, dejando los carriles libres para las carreras a lo largo de Óscar Gil y Juan Cruz, y metiendo por dentro a Fidel y Josan. El Girona salió asumiendo el protagonis­mo, presionand­o arriba la salida de balón del Elche y obligando a jugar, por momentos, en largo a los ilicitanos, que con Nino y Escriche ejerciendo de torres tuvieron problemas para quedarse alguna.

Fuenlabrad­a-Numancia

Sporting-Oviedo el cuchillo en la zona de tres cuartos. Al cuarto de hora, un pase suyo encontró en el área a Stuani. El uruguayo se deshizo de Dani Calvo, pero su remate raseado se topó con Edgar Badia. Elche respondió, pasados unos minutos, con un cabezazo alto de Dani Calvo y un zapatazo de Juan Cruz, que en ambos casos no encontraro­n portería. La mejor ocasión del primer acto la tuvo Josan. El crevillent­ino recogió un mal despeje al centro del área de Aday Benítez y con la izquierda, a bote pronto, obligó a Riesgo a intervenir en dos tiempos.

La segunda mitad comenzó subida de decibelios. Ni medio minuto había pasado cuando Borja García quiso sorprender desde el centro del campo a Edgar, que con apuros envió a córner. Tras esa acción, en una contra, Josan arrancó desde su campo para aguantar a cuantos rivales le salieron al paso y poner con la derecha, solo en el área pequeña, el balón a la cabeza de Escriche. El de Burriana la picó para celebrar el que sería el tanto de la victoria. El Girona lo intentó de todas las formas, pero sin fortuna. 1-0