AS (Valencia)

El Barça ahoga al Unicaja

Tomic, Mirotic y la defensa azulgrana desmontan al equipo malagueño

- J. MARGALEF /

El Barça tuvo que emplearse a fondo en defensa para superar a un Unicaja muy guerrero y que resistió hasta el último cuarto. Los de Luis Casimiro, que mandaban al descanso por 41-38, no tuvieron una buena tarde en el tiro exterior (4/27 en total, 1/13 en la segunda parte) y claudicaro­n frente al juego interior del equipo azulgrana. Nikola Mirotic estuvo en su línea (19 puntos), bien respaldado por Ante Tomic (16 tantos y 7 rebotes) y Brandon Davies (10 y 5). Aunque volvió Thomas Heurtel (Kevin Pangos vio el partido desde un lateral junto a Artem Pustovyi y el canterano Sergi Martínez), Adam Hanga llevó el peso en

JORNADA 2 la dirección (11 puntos y 5 asistencia).

El Barça, que cambió a Davies por Tomic en el cinco inicial con respecto al de su estreno ante el Joventut, siguió en la línea desastrosa en defensa con la que acabó su partido frente a la Penya del miércoles. En cuatro minutos, entre Deon Thompson y Volodomir Gerun, excanteran­o azulgrana, dejaron el marcador con un claro 13-4 para los malacitano­s. Mirotic había cometido ya dos faltas y Davies estaba algo espeso. El Barcelona reaccionó tímidament­e (20-14) y Tomic fue el encargado de darle la vuelta al marcador (20-22, min, 14) tras un parcial de 0-8. El Unicaja gozó de mínimas rentas hasta el descanso (41-38), pero después cometió demasiadas faltas. El Barça se agarró al tiro libre para volver a mandar en el encuentro (del 48-44 al 50-53) y un triple de Claver dio otro pequeño arreón a los azulgrana (52-57).

??  ?? Ante Tomic (Barcelona) y Deon Thompson (Unicaja) pelean por un balón.
Ante Tomic (Barcelona) y Deon Thompson (Unicaja) pelean por un balón.