AS (Valencia)

Lukaku se empeña en ser la otra gran figura de la Premier

Doblete del belga en el debut de Saúl

- A. MUÑOZ / LONDRES

El Chelsea sigue demostrand­o que es uno de los máximos favoritos al título de la Premier. El conjunto de Tuchel pasó por encima del Aston Villa (3-0) y volvió a ejecutar a su rival de una manera letal en un partido en el que debutó Saúl. Los goles de Lukaku -la primera vez que marca en Stamford Bridge, y por partida doble-, y de Kovacic tumbaron a un rival que cuando más cerca estuvo de meterse en el partido se encontró con un inconmensu­rable Mendy, que dejó su portería a cero y permitió que el Chelsea duerma colíder de la tabla con el United.

Lukaku puso el 1-0 en la primera parte tras culminar una magistral jugada de Kovacic, que superó a dos rivales en su propio campo y metió un pase entre líneas que puso al belga delante de Emi Martínez. Después, en el segundo tiempo, el propio Kovacic aprovechó un mal pase de Mings hacia atrás y definió dentro del área. Con un gol y una asistencia en el mismo partido, es la tercera vez que Kovacic logra este hito en una liga europea: ya lo hizo en la Serie A con el Inter y en La Liga con el Real Madrid. La cuenta la volvió a cerrar Lukaku, que sólo dispuso de dos ocasiones de peligro en la tarde y mandó las dos a la red.

Por su parte, el City derrotó (0-1) al Leicester gracias al único tanto de Bernardo a falta de media hora tras un rechace que aprovechó el jugador portugués. Los citizen acusaron la falta de un delantero, ya que necesitaro­n mas de 20 disparos para perforar la portería de Schmeichel. Laporte y Dias brillaron con una gran actuación defensiva.

Bernardo El portugués anota el gol de la victoria del City ante el Leicester

Tropezón. En cambio, el Tottenham, invicto hasta la fecha, cayó derrotado (3-0) en su visita al campo del Crystal Palace. Zaha, el más destacado, anotó el primer gol desde los once metros tras un penalti de Davies, y Edouard, con un doblete, liquidó a los de Nuno. Además, la expulsión de Tanganga, en la segunda mitad fue clave para que se diluyese el entramado defensivo de los spurs.