AS (Valencia)

Icardi se viste de Messi

El argentino da el triunfo al PSG ante el Lyon con un gol en el 92’. El exjugador del Barça se enfada al ser sustituido

- A. ONRUBIA / PARÍS

El PSG consiguió la sexta victoria consecutiv­a en la Ligue 1 tras vencer en el descuento al Lyon con un gol de Icardi en el 92’. Pero sin duda, la imagen de la noche y del partido se produjo en el minuto 76, cuando Messi fue sustituido y el astro argentino se enfadó con Pochettino por el extraño cambio cuando el partido iba 1-1.

La primera titularida­d de Messi en París trajo varias novedades. La más llamativa, sin duda, la de la Donnarumma. Aunque Pochettino ha reiterado constantem­ente que va a decidir partido a partido, la tendencia hace pensar que Keylor jugará la Champions y Donnarumma la Ligue 1.

Sin duda, a la primera mitad del partido le faltaron goles. El encuentro, sobre todo en los primeros 30 minutos, parecía más de MLS que de Ligue 1, ya que tanto PSG como Lyon llegaban con suma facilidad al área rival y el centro del campo brillaba por su ausencia. Los de Bosz se plantaban en el área de Donnarumma en apenas dos toques y el PSG, con Messi de abanderado, llegaba con muchísima facilidad. El astro argentino tuvo las dos ocasiones más

Antes del encuentro entre PSG y Lyon, Kylian Mbappé volvió a sufrir pitos de la hinchada del conjunto parisino. Justo cuando la megafonía del estadio le nombró al anunciar los onces del partido, una pequeña parte del Parque de los Príncipes le dedicó unos abucheos que fueron transforma­dos en aplausos cuando el conjunto de Mauricio Pochettino ingresó en el terreno de juego al son de la música de Phill Collins. claras de la primera parte, primero tras un pase de tacón de genio de Neymar y, después, tras un remate de falta que dio en el larguero.

El gol que tanto anticipaba la primera mitad no tardó en llegar. Paquetá, que realizó un partido extraordin­ario aprovechó una asistencia de Toko-Ekambi para adelantar al Lyon. Como ante el Brujas el miércoles, el PSG seguía con unos problemas defensivos enormes y los repliegues eran inexistent­es. La reacción de los parisinos no tardó en llegar, ya que Neymar provocó un penalti que él mismo y no Messi se encargó de anotar. El rosarino acabó sustituido de forma extraña por Achraf. La imagen de Messi tras ser sustituido con gesto contrariad­o y enfadado con Pochettino es ya una de las fotos de la temporada. Icardi, que entró en los últimos minutos, acabó dándole la victoria al PSG con un buen gol de cabeza tras un gran centro de Mbappé.

Viernes Estrasburg­o-Metz Sábado

Lens-Lille Saint-Étienne-Girondins

Ayer

Niza-Mónaco Angers-Nantes Clermont-Brest Reims-Lorient Troyes-Montpellie­r Marsella-Renes PSG-Lyon 3-0

1-0 1-2

2-2 1-4 1-1 0-0 1-1 2-0 1-1

??  ?? Messi se enfadó con Pochettino al ser sustituido en el minuto 76 con 1-1 en el marcador.