AS (Valladolid)

Vicandi Garrido la lía y machaca al Málaga

No pitó un penalti, dio otro que no era y compensó con la roja

- ALFREDO MATILLA LA CRÓNICA

Con permiso de Asenjo y hasta de Pablo Iglesias, Vicandi Garrido fue el protagonis­ta de la matinal del domingo. Hizo de todo y la mayoría mal. No vio un penalti claro de Trigueros a Charles que pudo ser la sentencia del Málaga con 0-1, metió al Villarreal en el partido con uno inventado seis minutos después y expulsó a Soriano en el 71’ con la rigurosida­d que le faltó para echar poco antes a Camacho.

El Málaga arrancó como acabó: enfadado. Incómodo por no haber ganado fuera aún. Luis puso orden atrás, Camacho y el debutante José Rodríguez dieron consistenc­ia y Keko aportó otra alegría. Por su banda nació el gol inicial de cabeza de Charles. Fornals ya había avisado antes, pero Asenjo es un verdadero pulpo.

El gol fue clave para que el Villarreal despertara. No acaba de aclimatars­e a las mañanas (cayó ante Eibar y Alavés) ni a los modestos encerrados. Desde ese 14’, no hizo más que incordiar. Sansone tuvo una ocasión estupenda en el 18’ y después Kameni voló para desquiciar a Trigueros. El empate llegó en el 33’, pero Adrián estaba en fuera de juego.

Desenlace. El Málaga demostró en la segunda mitad que no está para gustarse. Así que optó por replegarse y tirar de la contra. No sufrió. Hasta que llegó el 55’ y comenzó a desquiciar­se con los penaltis. El resultado del circo fue que Bruno igualó. El Villarreal parecía favorecido por el nuevo panorama, pero Soriano vio la roja con veinte minutos por delante y frenó la revolución. El Málaga aprovechó el intento de compensaci­ón. Aguantó sin agobios, tiró de veteranía y se aferró a Kameni para puntuar. Su parada en el descuento a Castillejo fue para enmarcar.

??  ?? EL 0-1. Charles supera a Víctor Ruiz y a Álvaro en la jugada del gol de Málaga tras centro de Rosales.