AS (Valladolid)

El Leicester gana al Sunderland y suma seis victorias seguidas

- EDU FDEZ. ABASCAL

El Leicester City de Craig Shakespear­e ganó 2-0 al Sunderland para sumar su quinta victoria consecutiv­a en la Premier League (sexta si se suma la conseguida en Champions League contra el Sevilla en el King Power Stadium) y dejar su permanenci­a en la máxima división del fútbol ingles vista para sentencia.

El técnico ingles sustituyó a Claudio Ranieri el pasado 23 de febrero con el actual campeón a un punto del descenso tras haber conseguido sólo cinco victorias (14 derrotas y seis empates) en las primeras 25 jornadas de liga. En poco mas de un mes ha dado un giro radical a la situación tras meterse en los cuartos de la Champions League y sumar 15 puntos de 15 en la Premier para situarse en la décima posición y a tan sólo cuatro puntos de los 40 que aseguran la permanenci­a de manera virtual.

El colista fue ayer su ultima víctima pese a que los Foxes tardaron mas de una hora en activar la maquinaria. Mahrez y compañía no estuvieron tan enchufados como en los últimos partidos pero Shakespear­e supo recurrir a tiempo a Albrighton y Slimani para cambiar la cara a su equipo. Ambos jugadores entraron en el 62’, sustituyen­do a Gray y Okazaki. Ocho minutos después de su entrada, Albrighton asistió a Slimani para abrir el marcador y Vardy completó poco después la victoria con su quinto gol en los últimos seis partidos.