AS (Valladolid)

Alemania se hunde en la crisis tras caer ante Holanda

Löw está contra las cuerdas y el partido ante Francia será una final para él

- J. C. MENZEL

Alemania cayó derrotada ante Holanda (3-0) con goles de Van Dijk, Depay y Wijnadum Los de Joachim Löw son los últimos clasificad­os de su grupo en la Liga de Naciones y el selecciona­dor aleman podría jugarse el puesto si el próximo martes la ‘Mannschaft’ pierde ante Francia en París.

Tiemblan los cimientos de la Mannschaft tras recibir una nueva derrota, esta vez en su visita a Holanda, que pone en serio peligro su continuida­d en el grupo 1 de la Liga de las Naciones. El equipo teutón se vio superado por la joven selección de Ronald Koeman, que se impuso merecidame­nte por 3-0 y vuelve a poner contra las cuerdas a Joachim Löw. El míster del cuadro alemán siguió al frente de la tetracampe­ona del mundo a pesar de la eliminació­n en la fase de grupos del Mundial de Rusia, eso sí, el partido del martes en París ante Francia se antoja como una final anticipada para él.

El motivo volvió a verse ayer sobre el césped de Amsterdam. La Mannschaft es una caricatura de lo que fue, tanto en defensa como en ataque. Tras un primer cuarto de hora de tanteo, el anfitrión se lo creyó y empezó a bailarle a Toni Kroos y compañía, que no sabían cómo parar a las balas holandesas. Entre el imperial Depay y el veterano Babel encerraron a los visitantes y se adelantaro­n tras un córner que dejó retratado a Neuer. El meta germano decidió no salir, Babel estrelló el cuero de cabeza contra el larguero y Van Dijk materializ­ó el rechace. Les pudieron caer más a Alemania en el primer tiempo.

La cosa no cambió tras el descanso. Los de Koeman buscaban la sentencia, los de Löw naufragaba­n. El selecciona­dor teutón intentó salvar los muebles dándole entrada a Sané y Draxler, pero a su equipo le sigue costando la vida generar ocasiones. Sané tuvo una tras una gran jugada de Kimmich, pero él y sus compañeros siguen pecando de la misma ineficacia que mostraron en Rusia. Holanda sí andaba fina arriba y subió el segundo tras una magistral contra finalizada por el propio Depay. En el descuento, Wijnaldum cerró la goleada. Griezmann y Mbappé habrán tomado nota.

Superiores Los de Koeman lograron imponer su juego tras el primer gol

??  ??
 ??  ?? PRIMER TANTO. Van Dijk marcó el primer gol de Holanda con la cabeza, tras un rechace en el larguero.