AS (Valladolid)

El Arsenal de Emery frenó al Liverpool en un gran encuentro

Los gunners empataron contra uno de los candidatos al título. Milner y Lacazette, goleadores

- ALBERTO MUÑOZ

Si todavía quedaba alguna duda en torno a su contrataci­ón, Unai Emery terminó de convencer ayer a los pocos escépticos que quedan en el Emirates con un gran partido ante uno de los dos grandes candidatos a alzarse campeón de la Premier League. Al equipo del vasco ni siquiera le hizo falta ganar para demostrar que sus once victorias consecutiv­as, truncadas con el empate la semana pasada ante el Crystal Palace, no son una casualidad.

Sobre todo porque el Liverpool también cuajó un gran partido, y a punto estuvo de llevarse los tres puntos en su visita a Londres gracias a un gol de Milner, pero el empate de Lacazette en el minuto 83 hizo justicia a un encuentro muy disputado por ambos equipos y con mucho ritmo.

En el otro gran partido de la jornada, el que enfrentaba a la revelación de la Premier, el Bournemout­h, y al gigante con pies de barro que es el Manchester United, los hombres de José Mourinho consiguier­on tirar, una vez más, de esa pizca de suerte y empuje que les hace llevarse los encuentros en el último suspiro. A pesar de que los cherries fueron mucho mejores durante la primera mitad,

Tablas Lacazette puso justicia en el marcador con su gol en el 83’

con un arranque espectacul­ar refrendado con un gol de Wilson en el minuto 11, el empate de Martial pasada la media hora de juego volvió demasiado temerosos a los locales.

Eso, unido a que los mancuniano­s suelen porfiar todos sus encuentros a los segundos 45 minutos, permitió a los hombres del portugués arrinconar a sus rivales y certificar la remontada en el minuto 92 tras una carambola que terminó embocando a gol Marcus Rashford. El resultado permite además a los red devils empatar en sexta posición con los de Eddie Howe y quedarse a tan sólo tres puntos del Arsenal de Unai Emery.

En el resto de partidos de la jornada el Leicester fue capaz de sobreponer­se a la tragedia del fin de semana pasado, en la que murieron cinco personas, entre ellas su presidente, durante un accidente de helicópter­o, y venció en casa del Cardiff gracias a un tanto de Gray que les mantiene en la zona media de la clasificac­ión.

El Wolves-Tottenham cerró la jornada de sábado en la Premier. Los de Pochettino se impusieron (2-3) y ya son cuartos en la Premier.