AS (Valladolid)

Daniele Verde vuelve a sentenciar al Mallorca

Los baleares se adelantaro­n y el Valladolid remontó

- IGNACIO BAILADOR

EI Real Valladolid ya está en octavos y lo hace de la mano de su jugador franquicia en la competició­n del KO, Daniele Verde, que ha anotado tres de los cuatro goles pucelanos en esta competició­n. El Mallorca lo peleó y estuvo en la eliminator­ia hasta el último minuto, pero ya se centra en el partido ante el Málaga del fin de semana. Lo cierto es que ambos equipos dejaron ayer la emoción y los goles para la segunda parte. Con la ventaja pucelana del partido de ida (1-2), los contendien­tes mostraron sus cartas para pasar a octavos, pero la pegada de los blanquivio­letas, esta vez sí, fue clave. En la primera parte, el Real Valladolid dominó. Trató de entrar por las bandas, con Moi e Ivi por la izquierda y Apa, buen debut el suyo con 18 años, y Keko por la derecha. Lo consiguió, puso centros que no llegaron a su destino. El Mallorca se defendía con orden y buscaba la velocidad de sus extremos Merveil y Buenacasa. No hubo demasiadas ocasiones y sólo el lanzamient­o de falta de Ivi fue entre los tres palos e hizo intervenir a Montagud con un despeje de puños.

Goles y emoción. Los tantos llegaron en la segunda parte y no tardaron en caer. En el primer minuto de la reanudació­n, los pucelanos perdieron el balón en la salida y Mervil aprovechó para poner un buen esférico en el centro del área a Abdón, que se revolvió para marcar el primer tanto del encuentro y que podía llevar los nervios a la grada. No fue así porque Plano enseguida, en la jugada siguiente, a la salida de un córner lanzado por Ivi, remató casi en el área pequeña para empatar. A partir de ahí, llegó un carrusel de cambios donde entró el protagonis­ta del partido, Verde. Antes de su gol, Ruso puso a prueba a Yoel y Cop falló un penalti realizado por Montagud sobre Plano. El croata no consigue marcar, ni siquiera de penalti, y no termina de adaptarse. Los bermellone­s empujaban y el Valladolid se debatía entre buscar la portería contraria y proteger la propia. Buenacasa puso a prueba a Yoel justo antes de que Verde recibiera un balón a la espalda de la defensa mallorquin­a y sentenciar­a con su zurda la eliminator­ia.

??  ?? HÉROE. Verde volvió a marcar y a dar la victoria a los suyos.
HÉROE. Verde volvió a marcar y a dar la victoria a los suyos.