AS (Valladolid)

Los árbitros no vieron un ‘violento’ mate de Harden

- —A. C.

■ Los Houston Rockets perdieron en San Antonio ante los Spurs (135-133) un partido que se alargó hasta las dos prórrogas y en el que se dio una situación bastante surrealist­a. En el minuto 7:55 del cuarto periodo, James Harden realizó un robo en media pista que acabó en un mate. La fuerza con la que machacó el aro provocó que la red se quedara por encima, dando momentánea­mente la sensación de que la pelota no había entrado. El propio jugador quedó tan impactado que fue directo a por el rebote. Luego de darse cuenta, pidió la canasta junto a Mike D’Antoni, su entrenador, pero esta no fue concedida. En todas las tomas de la jugada se puede apreciar que el balón entra, aunque fuera difícil de ver en directo. Un error arbitral que no fue revisado y que ha provocado que los texanos pidan que se les conceda la victoria o que se repita el final. Algo que nunca ha ocurrido en la historia y que es difícil que suceda. Desde Houston, de todas formas, confían en que se les dé el triunfo.

La NBA se defendió tras el partido. Siendo consciente del error cometido por sus árbitros, la Liga subrayó que Houston tenía la posibilida­d de solicitar la revisión de la jugada. Sin embargo, tardaron demasiado en ejecutar esa opción y no se corrigió el fallo. “Es un acción revisable, pero existe una ventana de 30 segundos para solicitarl­a. Ellos protestaro­n y ese tiempo pasó”, dijo James Capers, árbitro del encuentro, a The Athletic. “Al final, pidieron la revisión, pero ya era demasiado tarde para concedérse­la”.