El MVP Dubljevic lidera a un Valencia lanzado

Los taronjas tuvieron que ganar ‘dos veces’ el duelo

- J. BURGOS /

EJORNADA 22

l Valencia jugó 33 minutos de un baloncesto del máximo nivel de Euroliga. Fueron los tres primeros cuartos completos, en los que arrolló a uno de los mejores equipos de esta competició­n, y los tres últimos minutos de partido. Con un Dubljevic MVP de la jornada (19 puntos y 7 rebotes para 26 de valoración) y un Colom en plan killer (14 tantos y 6 asistencia­s, en sólo 13 minutos) casi habían sentenciad­o el encuentro al final del tercer cuarto (80-64). No había fisuras.

Pero en esos siete minutos fatídicos, una de las estrellas de esta Euroliga, Nick Calathes (22 puntos, 10 rebotes y 5 asistencia­s), se agigantó hasta quedarse a un soplido de culminar una de las remontadas de los últimos años. Llegó a empatar con un demoledor parcial de 2-18 al inicio del acto definitivo. Pero ahí apareció un salvador Doornekamp, con un tiro de tres mágico, que despertó a La Fonteta y a todos sus compañeros. Ese triple y la falta que forzó Abalde a Calathes, la quinta que llevó al banquillo al base, solventaro­n el embrollo en el que se había metido el Valencia Basket tras tres cuartos de baloncesto de muchos quilates ante un equipo repleto de estrellas.

El partido tuvo que ganarlo dos veces. Lo mejor es que los valenciano­s, que estos encuentros antes los perdían, mantienen una fe inquebrant­able en algo que parecía imposible al inicio de la competició­n y siguen metidos de pleno entre los ocho primeros.

??  ?? Bojan Dubljevic penetra entre DeShaun Thomas y Papagianni­s.
Bojan Dubljevic penetra entre DeShaun Thomas y Papagianni­s.