AS (Valladolid)

Épica remontada del Madrid para atar el billete europeo

El equipo blanco continúa segundo

- MAYCA JIMÉNEZ /

Historia por hacer en la Champions. El Real Madrid cumple el gran sueño y objetivo europeo en su primera temporada de vida. Las blancas certificar­on ayer su billete para el torneo continenta­l tras imponerse a la Real Sociedad, para la que se apagó cualquier ilusión europea.

El conjunto madridista incluso consiguió el pasaporte para su primera Champions con una remontada para el recuerdo. Las de Aznar dieron la vuelta a un 0-2 con el que habían arrancado un polémico partido, con el primer gol de Amaiur en fuera de juego y un penalti por mano reclamado por las locales al filo del descanso.

De una pena máxima a otra. La árbitra sí vio y pitó una mano de Olga en el área al poco de salir de vestuarios. Amaiur no falló desde los once metros y el Madrid empezó a caminar entre la ansiedad y la desesperac­ión por todas aquellas grandes ocasiones que no lograba matar en el área.

Pero entonces llegaron Marta Cardona y Asllani, las jugadoras con más peso goleador del Madrid, para meter a las suyas en el partido. La maña puso un gran centro para el remate de la sueca, que abrió un periodo de 14 minutos en el que se remontó el partido, con goles de Kenti Robles y Jessica Martínez. Con ambas se hizo la locura en Valdebebas, que ahora piensa más allá, con la posibilida­d de firmar el subcampeon­ato a falta de dos jornadas por disputarse.

??  ?? Carmona y Jessica celebran el tercer gol del Madrid ante la Real.
Carmona y Jessica celebran el tercer gol del Madrid ante la Real.