AS (Valladolid)

Tropiezo del Barcelona

Un Manresa muy intenso se lleva la Liga Catalana en un muy mal día en ataque de los de Jasikevici­us

- A. BIESCAS / LA NOTICIA

Acaba la pretempora­da el Barça con cuatro partidos y tres victorias, con cierta efectivida­d y poco brillo. Ayer perdió (81-70) la Liga Catalana contra el Manresa, tras deshacerse, no sin dificultad, de la Penya en semifinale­s el sábado. Ahora toca encarar la Supercopa con todavía mucho trabajo por delante: no puede permitirse más partidos así.

De los nuevos fichajes para este curso, dos han participad­o muy poco en la pretempora­da. Sanli está lesionado, sufre una rotura en un dedo del pie, y está por ver si llega para la cita de Tenerife. Hayes, que sí jugó en Manresa, pasó por los partidos con más pena que gloria. La cara de la moneda fueron, sin embargo, Jokubaitis, clave en semifinale­s, y también Laprovitto­la. Llega con ritmo de los Juegos y brinda una buena alternativ­a a su técnico.

Mostró el Barça sus virtudes pero también sus carencias al inicio del choque. Demasiadas pelotas perdidas, así como demasiadas canastas sencillas permitidas al Manresa. Concretame­nte a Francisco, Bako y Sima, que por dentro fueron superiores al Barça. Y es que los azulgranas llegaron mermados en el juego interior, sin Sanli y sin Oriola, con molestias. El peso recayó en un desacertad­o Davies y en el joven

Badji.

El plan del Manresa, de mucha intensidad y baja anotación, le fue muy bien al principio pero se fue diluyendo con los minutos. En ocho ya habían rotado los tres bases (Calathes, Jokubaitis y Laprovitto­la) y con el tiempo se pusieron con diez puntos de ventaja (20-30). Pero el Manresa, en un partido con más técnicas de lo necesario, encadenó un parcial que le permitió empatar el duelo. Con Mirotic y Higgins lejos de su nivel, no fue el día de las estrellas del Barça, las opciones del Baxi en el partido se mantuviero­n intactas al descanso (36-37).

Pudo el Manresa ponerse por delante gracias a un desastroso tiro exterior de los azulgrana, fallando Abrines y Mirotic tiros de los que no suelen. Sostuvo al equipo Calathes, muy inspirado, que tuvo que jugarse varias acciones debido a la falta de opciones para el pase. Manresa anotó con más facilidad, dando entrada Jasikevici­us a Jokubaitis para aumentar la intensidad defensiva. No funcionó.

El conjunto de Pedro Martínez siguió poniendo muy caros los puntos del Barça y logró ponerse por delante pese a los esfuerzos de Smits, el mejor azulgrana en el tramo final (73-67). Máxima ventaja a tres para el final, que le valió a los locales para ganar el partido. El Barça, en esos minutos finales, colapsó en ataque.

Mermado El Barça no pudo contar ni con Sanli ni con Oriola en el juego interior

??  ?? Sima frena un intento en ataque de Davies. La intensidad del Manresa en las zonas fue clave para el triunfo de los locales.