AS

El Zaragoza se desinfla y encaja su primera derrota

- P. L. FERRER /

Corpas firmó el primer triunfo del Almería en el 88’

El Real Zaragoza puso a prueba su ambición en Almería y se vuelve a casa con una dolorosa derrota y un frenazo en seco en sus aspiracion­es de seguir la estela del Málaga. El equipo de Idiákez no dio la talla en la segunda parte y cosechó su primera derrota del campeonato, una derrota gestada por el Almería a la contra y coronada a dos minutos del final. Una derrota que se veía venir, propiciada por un autogol de Grippo y un error grave de Papu en plena ofensiva hacia René. Y es que lo que pudo ser el 1-2 acabó siendo el 2-1.

La primera parte fue un puro forcejeo. Y hasta en el tramo final el Zaragoza no se hizo con el mando y dispuso de dos claras ocasiones en las botas de Marc Gual. El delantero cedido por el Sevilla sigue a oscuras dentro del área.

El Zaragoza pareció arrancar a por la victoria tras el descanso, aunque una carambola fatal entre Álvaro Giménez, Cristian Álvarez y Grippo puso al Almería en ventaja. Grippo cometió un error imperdonab­le en un control ante el ariete almeriense y luego la fortuna penalizó cruelmente al central suizo con un gol en propia puerta. Pero el Almería no tuvo tiempo ni de saborear su ventaja, porque apenas dos minutos después Lasure firmó el empate con un gol de bandera.

El partido entró entonces en un ida y vuelta continuo, con una gran ocasión desperdici­ada por Álvaro Giménez (70’) y los mejores minutos del Almería, que se jugó el todo por el todo con las entradas de Chema Núñez, Narváez y el ídolo local Sekou.

A dos minutos del final, el Real Zaragoza tuvo el triunfo en una contra masiva, con hasta seis jugadores buscando la portería de René, que acabó malogrando Papu y de la que nació el 2-1 final. El Almería ya sabe lo que es ganar y sale del pozo.

??  ?? DECISIVO. José Corpas bate a Cristian Álvarez y brinda al Almería su primera victoria en Liga.