AS

Cristiano rompe su sequía y se estrena con dos goles al Sassuolo

- MIRKO CALEMME

Su primer doblete en la Serie A le dio los tres puntos a la Juvent us, que sigue líder

Cristiano este domingo marcará un gol”. Lo había dicho, Max Allegri, y, como le pasa a menudo, acertó: el anhelado primer gol en la Juventus del portugués llegó en el 50’ del enfrentami­ento con el Sassuolo, durante la que estaba siendo, quizás, su actuación más complicada. Al final llegó un doblete que cancela su sequía, en el cuarto partido y después de 27 remates a puerta. Exactament­e como le ocurrió hace un año en Madrid.

El técnico bianconero sorprendió saliendo de inicio con Dybala, que disputó una buena primera mitad, pero a la Juve le costaba romper el muro de los de De Zerbi. Mientras, Cristiano se movía inquieto y sus compañeros le buscaban como si comparties­en su agobio. El Sassuolo le echó una mano: antes del descanso, Lirola casi marca un golazo en propia puerta y en el 50’ el regalo fue de Ferrari, que en otro intento de ‘autogol’ golpeó el palo con un inexplicab­le cabezazo. Ahí apareció Ronaldo, que con una volea a puerta vacía se sacó su peso de encima y enloqueció el Allianz Stadium, que por fin coreó el ‘siuu’.

No fue la única alegría de la tarde: durante el tímido empeño de reacción de los neroverdi, Cristiano finalizó un contragolp­e con un zurdazo cruzado que valió el histórico gol 400 de toda su carrera en las ligas europeas.

El exmadridis­ta tuvo dos ocasiones claras más para completar el hat-trick, pero las desperdici­ó. Sin embargo, no fue esa la mancha de la tarde: en el 91’, durante la jugada que llevó al 2-1 del Sassuolo, firmado por Babacar, Douglas Costa empezó a discutir con Di Francesco. Le proporcion­ó un codazo, un testarazo y luego hasta le escupió claramente en la cara. El VAR no se perdió su horrible gesto y se lo comunicó al árbitro, que le expulsó. El brasileño, al menos, pidió perdón más tarde en las redes sociales. La Juve, mientras, sigue mandando en la Serie A (pleno de victorias) y encontrand­o maneras para mejorarse: nunca en su historia había empezado dos ligas seguidas ganando en las primeras cuatro jornadas. Y ahora cuenta con los goles de Cristiano.

??  ?? EUFORIA. El Juventus Stadium disfrutó ayer de los dos primeros goles de Cristiano Ronaldo como jugador de la Vecchia Signora..