AS

Quinta derrota del Barça en seis partidos

Milutinov ejecutó a los azulgrana con 18 puntos

- JOSEP MARGALEF

Desastroso encuentro del Barcelona en ataque, uno más, y quinta derrota en la Euroliga en las seis últimas jornadas. En esta ocasión se precipitó ante un Olympiacos (60-69) que le cortó a los de Pesic las vías de ataque. Fue la peor anotación azulgrana de la temporada.

Al equipo griego le bastó con Nikola Milutinov para ejecutar al Barcelona ante su afición. El pívot serbio acabó con 18 puntos, 14 rebotes (7 ofensivos) y 2 tapones, doblando a los cincos culés: Tomic, Pustovyi y Seraphin solo sumaron entre los tres 8 puntos y 6 rebotes. El Barça cedió 17 rechaces ofensivos y Claver fue el único que salvó la cara en la pelea.

LeDay le daba una ventaja de doce tantos a los de David Blatt (35-47, minuto 26) tras un parcial de 5-15. Solo Hanga y Heurtel reaccionab­an (41-49), pero llegaba el cuarto triple de Spanoulis (41-52) y el base francés se iba al banco.

Pesic sentaba a Pustovyi y a un Singleton totalmente nulo y daba entraba a Oriola y Seraphin, aprovechan­do que Bogris había dado el relevo a Milutinov. Del -13 (41-54) se pasó a un -7 (48-55) para encarar el último cuarto. El Barça no llegó a más, impotente y sin fluidez. Pesic optó por jugar los últimos cinco minutos sin un pívot nato. Solo Oriola veía aro, pero el partido tenía dueño, era Milutinov y de ahí hasta el final nada cambió. El Barça sigue en caída libre y cerró el choque con una paupérrima anotación de 60 puntos, solo 12 en el último cuarto. Al menos fue regular, 30 por parte.

??  ?? SUPERADO. Toupane se levanta por encima de Seraphin.
SUPERADO. Toupane se levanta por encima de Seraphin.