AS

Recital goleador de Werner

El Leipzig se paseó en su visita al Mainz (0-5) con un hat-trick de su gran estrella

- J. C. MENZEL /

EI Mainz no guardará gratos recuerdos de sus enfrentami­entos con el Leipzig en la 19-20. Medio año después de sufrir una dolorosa derrota por 8-0 en su visita al Red Bull Arena, los pupilos de Achim Beierlorze­r volvieron a sufrir una nueva sacudida en el segundo partido de la temporada ante los toros rojos, esta vez por 0-5.

Trece tantos en dos partidos (no ocurría desde la 9900, cuando el Ulm cayó 1-4 y 1-9 ante el Leverkusen) y el decimosext­o fracaso del conjunto mancuniano este curso, que puede dejarle a tres puntos de los puestos de descenso. El empate de los últimos minutos del Colonia, que iba perdiendo en casa por 0-2, les salvó de momento de una situación todavía peor. El Leipzig vive una realidad muy distinta. Vuelve a ponerse tercero, eso sí, siete puntos por detrás del Bayern líder.

La principal noticia estaba en el equipo de Julian Nagelsmann, en el que Dani Olmo volvió al once del conjunto patrocinad­o por la Red Bull tres meses después. Firmó una actuación notable que, eso sí, quedó a la sombra de la ofrecida por los atacantes del Leipzig. Salieron mordiendo y asfixiaron a un Mainz que no supo liberarse del asedio visitante en ningún momento. No tuvo nada que ver la agresivida­d y las ganas del Leipzig con la pasividad de un Mainz que, pasado el cuarto de hora en el reloj, ni siquiera lograba cruzar la divisoria. Fue un naufragio.

Y no tardó en reflejarse en el luminoso del desierto Opel Arena. Fue Timo Werner, pistolero por excelencia de los germanorie­ntales, el encargado de estrenar el marcador. Laimer, otra de las numerosas estrellas emergentes del Leipzig, le bailó al ex del Espanyol Aarón Martín en el carril derecho y Werner finalizó a placer.

Doce minutos más tarde, Poulsen volvió a quedarse solo ante el pobre guardameta local Florian Müller y tampoco perdonó, esta vez de cabeza. Sabitzer se unió a la fiesta antes del descanso; y el Mainz comenzó a revivir la pesadilla de la ida.

Pero aún quedaba la segunda mitad y el Leipzig tenía ganas de marcha. Nagelsmann disfrutaba en el banquillo viendo como los suyos se divertían sobre el césped. Prácticame­nte medio equipo pudo subir el cuarto hasta que, finalmente, el de siempre no hizo uno, sino dos más. Werner firmó el hattrick, aumentando una renta goleadora que suele pasar desapercib­ida ante las cifras de Lewandowsk­i en el Bayern. Fue su vigesimocu­arto gol en la Bundesliga, tres menos que el polaco. Le peleará el pichichi hasta el final. Y el Mainz por no descender.

Cañoneros Werner suma 24 goles en la liga, tres menos que Lewandowsk­i

Novedad Dani Olmo volvió al once titular del Mainz tres meses después

??  ?? Timo Werner intenta evitar que Kevin Kampl le abrace tras uno de los goles de la victoria del Leipzig ante el Mainz.