AS

La ley de Borja Iglesias

El delantero lidera la reacción del Betis con dos goles tras entrar con 0-2 El Alavés se hunde más en la tabla

- DANIEL LAGOS /

La aparición de Joaquín y Borja Iglesias entregó al Betis su cuarto triunfo consecutiv­o en Liga para mantener vivo el sueño europeo tras una remontada fabricada desde la batuta de Manuel Pellegrini. El técnico verdiblanc­o ganó la batalla a Abelardo para levantar un 0-2 merced a sus cambios tras el descanso. Dos goles del Panda y uno de Joaquín que hunden más al Alavés en la zona de descenso.

Había tomado el conjunto de Pellegrini los mandos del choque, pero el Alavés encontró su premio cuando pasados los diez minutos Sidnei se equivocó en la salida de balón y regaló una falta en la frontal. No erró Joselu, que aprovechó un agujero en la barrera bética para colocar el primero. Arriesgó más el Betis, encontró más espacios el Alavés, que logró enganchar una contra en una buena combinació­n entre Rioja y Duarte para que el lateral lanzara un centro al área y Edgar encontrara la colaboraci­ón de Miranda.

Los verdiblanc­os tiraron entonces de casta. Canales conducía; Fekir disparaba una y otra vez a puerta. Pero la muralla de Abelardo parecía impenetrab­le.

Pellegrini tiró de Joaquín y Borja Iglesias en la reanudació­n, aunque fue el Alavés el que tuvo la sentencia en dos claras ocasiones de Edgar y Pellistri. La falta de pegada albiazul dio vida a los verdiblanc­os, que encontraro­n su gol sin demasiado brillo cuando Fekir fue más listo que Duarte y provocó un penalti que no perdonó

Borja Iglesias. Canales creó desde una posición más retrasada y Abelardo dio entrada a Pina para contener ese ritmo frenético del cuadro local. Lo consiguió a medias. Pero a falta de diez minutos entró en escena Joaquín para rematar un córner de Canales con un cabezazo imparable para Pacheco. Comenzaba un nuevo duelo.

Tembló el Alavés en los minutos finales y lo aprovechó el Betis, que conectó una triangulac­ión letal en la que Borja Iglesias terminó rematando a la perfección un servicio medido del lateral Emerson. El Betis sueña con Europa. Abelardo tiembla.

Regalos Joselu y Edgar aprovechar­on dos fallos béticos

??  ?? Borja Iglesias festeja uno de sus goles con Joaquín, mientras el resto de sus compañeros se unen a la celebració­n.