AS

Haaland no brilla y Odegaard sufre un golpe en el tobillo

El delantero estuvo muy vigilado, no forzó y fue cambiado a los 62’ con todo resuelto ● El centrocamp­ista sólo jugó la primera parte

- C. CARIÑO /

Gibraltar resistió 43 minutos a Noruega en una noche donde Haaland no brilló, dado que estuvo muy vigilado (tampoco forzó) y Odegaard se retiró tras el descanso por un golpe en su tobillo del que debe valorarse su importanci­a. Noruega no sufrió ante el combativo equipo gibraltare­ño, que peleó hasta el final con fe y dignidad.

Haaland, el jugador del momento traspasa fronteras. En los prolegómen­os del partido la seguridad interceptó a un chaval que, decidido él, se iba con fe a pedir al nuevo divo el autógrafo de rigor.

Como era de esperar Stale Solbakken, selecciona­dor noruego, puso a sus acorazados Odegaard y Haaland para resolver por la vía rápida y evitar un pinchazo duro de digerir. Haaland, el futbolista del momento, estaba contenido por un esquema de tres centrales diseñado por Julio César Ribas, el selecciona­dor uruguayo de ‘los llanitos’.

Noruega, que salió en los prolegómen­os con camisetas reivindica­tivas en apoyo a los derechos de los trabajador­es de Qatar, empezó prudente y paciente. Como suele suceder en estos casos, el portero del equipo más modesto era una muralla para las estrellas rivales. Haaland no paraba de intentarlo. Pero Dave Coleing, un portero con buena pinta, mostraba seguridad. A los 43’ los nórdicos pudieron abrir el marcador con un gol de cabeza de Sorloth tras un córner sacado por Midtjo. Gibraltar se derrumbó y dos minutos después Thorsvedt doblaba la ventaja con toda facilidad. Haaland, muy vigilado, no se lucía pero su sola presencia intimidaba.

En la segunda mitad el selecciona­dor noruego retiró a Odegaard, con un golpe en el tobillo. Tras el 0-3 de Svensson ,Haaland, que no hizo el partido de su vida, fue sustituido a los 62’ por King. Todo resuelto y lo gordo llegará el sábado contra Turquía en La Rosaleda. Ahí se espera la mejor versión de Haaland y que lo de Odegaard no sea importante.