Los Hispanos sacan adelante un exigente test contra Egipto

Ribera hará hoy tres descartes

- DANI MIRANDA /

Exigencia Una defensa de Maqueda y Morros dio el sufrido triunfo a los Hispanos

30 ESPAÑA EGIPTO 29 ESPAÑA (16+14): Gonzalo Pérez, Solé (3,2p), Maqueda (3), Marchán (1), Morros, Antonio García (1) y Ángel Fernández (3) —e. inicial—, Sergey (ps), Raúl Entrerríos (4), Aginalgald­e (1), Sánchez-Migallón, Figueras (4), Cañellas (2), AlexDujshe­baev (2), Gurbindo, Valero Rivera (4) y Gómez (2p). EGIPTO (13+16): Hendawy, Moamen (1), Elderaa (2), Hesham (7), Mamdou (3), El Ahmar (1) y Saad (1) —e. inicial—, ltayar (ps), Elmasry (1), Sanad (2,1p), Omar (7,2p), Khayri, Nawar (2), Zein (2). Parcial cada 5 minutos: 3-3, 6-6, 8-7, 10-9, 13-12, 16-13 (descanso); 21-16, 23-18, 24-21, 26-25, 28-28 y 30-29. Cancha: Pabellón Paco Paz (Ourense).

España sumó su segunda victoria de la semana en tierras gallegas, aunque esta mucho más trabajada que ante Croacia. Ayer, en Ourense, los de Jordi Ribera superaron a Egipto (30-29), entrenada por otro español, García Parrondo.

La selección africana está en pleno crecimient­o, ya es una de las potencias (cayó en cuartos en el pasado Mundial ante Dinamarca, a la postre campeona), estará también en Tokio y cada vez compite mejor contra las seleccione­s europeas.

Los Hispanos sabían que se trataba de un test de nivel, y así lo tomaron desde el inicio. Antes de comenzar, eso sí, Raúl Entrerríos tuvo otro homenaje (y los que le quedan) del rival, que le entregó una camiseta personaliz­ada. Este verano se retira.

Una vez arrancó el duelo, España se hizo fuerte en su base: la defensa y la portería, con Alex Dujshebaev jugando de avanzado en el 5-1. Fueron unos diez primeros minutos de mucho gol, con transicion­es rápidas y poca pausa. Al descanso, con un buen Ángel

Fernández (ayer el Barça oficializó su fichaje), España se fue con la máxima renta: tres tantos. Tras la reanudació­n, tuvo 90 segundos mágicos: más seis. Sin embargo, bajó el ritmo y Egipto lo aprovechó para empatar... y hasta se puso por delante.

Al final, una defensa de Maqueda y Morros dio el triunfo a España. Ahora tres descartes, y llega Guardiola, para estar con 18 jugadores. A Tokio viajarán 15. Se conocerán tras el doble duelo ante Portugal (8 y 10).

??  ?? Maqueda supera a la defensa egipcia para anotar ayer en Ourense.
Maqueda supera a la defensa egipcia para anotar ayer en Ourense.