AS

Los Hispanos, a cuartos

Cuando España ajustó su defensa remontó ante Brasil para sumar su tercera victoria consecutiv­a

- JUAN JIMÉNEZ /

Los Hispanos de Shibuya no dan tregua. También ganan los partidos asequibles. Contra Brasil supieron enchufarse a tiempo después de jugar la primera parte a medio gas y resolviero­n con solvencia (25-32) después del descanso (16-18). La victoria le permite a España poner los dos pies en cuartos final.

El partido elevó a Entrerríos que empezó en el banquillo y supo darle el tiempo exacto que necesitaba la Selección. Otro clínic del eterno central.

No fue fácil la primera parte. Los Hispanos tardaron 29 minutos en ponerse por delante. Jordi Ribera quiso dar cierto descanso a Raúl Entrerríos y Álex Dujshebaev, que tardaron en salir. Aunque realmente el problema estuvo atrás.

La falta de intensidad obligó al selecciona­dor a pedir un tiempo muerto prontísimo, con 7-3. “Siete ataques y siete goles nos han hecho”. A Ribera le sobró medio tiempo muerto. En realidad, no tenía ninguna instrucció­n táctica que dar, simplement­e pellizcar a sus jugadores y recordarle­s que subieran el nivel. Brasil repitió diferencia de cuatro goles (9-5). Fue el momento en el que compareció Raúl Entrerríos en la madera del Yoyogi. Antes del descanso dejó un fantástico repertorio con un gol de nueve metros saltando a pies juntos.

España llegó a tiempo para marcharse al descanso con dos goles de ventaja, 16-18. Un buen botín si se admite que la primera parte no fue el mejor ejercicio de la Selección.

España empezó algo más enchufada la segunda parte. Una rosca mágica de Entrerríos y goles desde el pivote de Figueras. Y si había atasco, genialidad de Dujshebaev para el 20-24.

El partido se puso cuesta abajo en los últimos quince minutos porque España apretó los dientes atrás, aunque tuvo el asterisco de la lesión de Viran Morros. Un gol de Pérez de Vargas desde su portería resolvió definitiva­mente el partido. Los Hispanos vuelan en Shibuya.