AS

Pliskova acaba con la luna de miel de Sorribes

-

■ La número seis del ranking WTA, Karolina Pliskova, puso fin a la luna de miel de Sara Sorribes en Canadá. La castellone­nse, de 24 años y 48ª del mundo, venía de igualar con su triunfo en octavos ante Siniakova su mejor resultado en un WTA 1.000 y no pudo aumentar el listón. Se lo impidió la checa de 29 primaveras, que solo mostró dudas en el tramo inicial del partido y abrochó el pase a semifinale­s por 6-4 y 6-0 en una hora y 22 minutos.

Nadie consiguió hacer daño al resto hasta el cuarto juego, cuando arrancó una sucesión de roturas que en principió favoreció a Sorribes: 4-2. Entonces apareciero­n los fantasmas con el saque, uno de los aspectos que la española aún tiene en su debe. Pliskova consiguió la segunda contrarrot­ura seguida y arrancó un parcial demoledor. El casillero de su rival ya no se movería.

Fueron diez juegos consecutiv­os al zurrón de la espigada tenista de Louny, implacable con un 86% de puntos de break convertido­s en total (seis de siete). Así se apuntó la segunda victoria de su carrera ante Sorribes, la única española que quedaba viva en Montreal.

Su próxima rival será Sabalenka, que se llevó un duelo con acento bielorruso contra su compatriot­a Victoria Azarenka por 6-2 y 6-4 en una hora y 21 minutos. Pese a su irregulari­dad al servicio, 58% de primeros y siete dobles faltas por los mismos saques directos, la tercera raqueta del mundo consiguió superar a su veterana oponente, 15ª del ranking, que sufrió hasta tres quiebres en el primer parcial y dos en un segundo que llegó a liderar 4-2. Jabeur, que derrotó a Andreescu (6-7 (5), 6-4 y 6-1), y Pegula, victoriosa ante su paisana Collins (6-4, 3-6 y 7-5), por un lado, y Gauff y Giorgi por otro, pelearon por un puesto en las otras semifinale­s de madrugada.