AS

Espino lleva al Cádiz al éxtasis con un gol en el 97’

El uruguayo iguala in extremis el tanto inicial del Morales

- D. MARTÍN / LA CRÓNICA

Ya sea en el Carranza o en el Nuevo Mirandilla, en Cádiz hay una cosa que no cambia y es que en este equipo: la Lucha no se negocia. Espino igualó en el minuto 97 (1-1), un partido que tenía ganado el Levante desde la primera mirad, gracias a un gol del incombusti­ble Morales. Había ganas de ver al Cádiz jugar con público en Primera y no podía haber mejor broche para este inicio de temporada en el Nuevo Mirandilla.

El Levante no se guardó nada desde el inicio. Aunque todo parecía indicar que Soldado empezaría en el banquillo, Paco López sorprendió dándole la titularida­d junto a Roger. Y no contento con jugar con dos puntas, también metió a Morales en banda. En el Cádiz, menos sorpresa, pero dos debuts: Haroyan, en el eje de la zaga; y Alarcón, en el doble pivote.

El partido comenzó como estaba previsto. Si al Levante le gusta tener la pelota, con dos mediocentr­os de creación como son Campaña y Melero, la tienen hasta sin querer. A pesar de ello, durante la primera mitad no hubo muchas ocasiones que contar hasta que apareció Morales. Por el Comandante no pasan los años y en el 39’, tras recibir un precioso pase entre líneas de Melero, no se lo pensó dos veces para batir a un Ledesma que sólo pudo mirar la perfecta trayectori­a de la pelota. 0-1 por méritos propios.

El Cádiz creció en la segunda mitad, aunque ésta no fue palpable en forma de ocasiones hasta los minutos finales. A pesar de ello, el Levante pudo poner la sentencia en un grave error de Perea. Morales, el más listo de la clase, la cazó y tras una galopada, falló el mano a mano ante Ledesma.

La ocasión no doblegó al Cádiz en su intento de igualar el encuentro y en el 97’, cuando el partido agonizaba, apareció Espino para rematar dentro de la portería un envío de Akapo. El éxtasis se apoderó del Nuevo Mirandilla que celebró el punto por todo lo alto.

??  ?? Cervera y varios jugadores del Cádiz festejan el tanto de Espino.
Cervera y varios jugadores del Cádiz festejan el tanto de Espino.